iis 设置网站前台后台 http和https分离访问

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013919633/article/details/79217468

Iis 设置网站前台后台 http和https分离访问

今天遇到一个项目要求前台与后台访问协议要分离,即前台使用http访问,后台使用https访问。

 

一、安装重写url2.0模块

1、  从微软的官方网站下载HTTP重写模块2.0(这里以64位为例),下载地址:http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=7435

2、  安装重写模块。

 


 

3、  安装完重写模块后需要重新启动iis管理器才能看到重写模块

 

二、配置重写模块

1、  点击需要重定向的站点。然后绑定443端口。

2、  点击url重写模块,在右边窗体中选择“添加规则”,并添加一个空白规则,如下图所示:

 

3、  添加以下规则,如图所示:(红色线部分是需要填写或选择的部分)如图所示:


由于是指定后台访问https,所以不需要设置所有路径。(^admin/(.*))

 


条件输入填写:https

检查模式:选择与模式匹配

模式为:off

 

这里说明一下 :

设置:(.*) // 表示正则匹配所有路径  所以要指定访问路径需要在前面加上admin   admin    //  为后台路径

当用户输入为https的时候不再做跳转。

 

4、 继续填写操作部分,如下所示:

   选择重定向内容为重定向,操作属性为https://{HTTP_HOST}/admin/{R:1}

 

5、点击右边空体上方的“应用”。  如图:

6、测试:

http://www.test.com/admin 能自动跳转为

https://www.test.com/admin 则设置自动跳转成功。

 

说明:测试跳转成功后,再测试后台能否登录,要确定登录无异常。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页