CentOS虚拟机下挂载镜像

1 在你的VMware的虚拟机-->setting里面,切换到硬件界面,设置CD选到指定的ISO文件中,勾选“设备状态”中的【已连接】,最后点击【确定】,如下图所示:


2 切换到虚拟机中

在较新的Linux系统中,光驱设备是都是自动挂载的,自动挂载在【/media/某个目录名】下。因此你如果想要在终端中访问文件该文件,可以在【/media】目录下找。

3 如果没有自动挂载
先看看你的光驱: 【 ls -l /dev/cdrom |grep cd】
【mkdir /mnt/cdrom】      建立一个挂载文件夹

【mount /dev/cdrom /mnt/cdrom】    将ISO所在的/dev/cdrom里面的文件挂载到指定/mnt/cdrom里面,完成挂载.

4 卸载光驱

【umount  /mnt/cdrom】或【eject】

现在就可以在/mnt/cdrom文件夹中,访问你的挂载内容了


没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读