同学们零基础入门学写代码的最佳途径之一哦

真正学过编程开发的人都知道,只看书的话是永远也学不会的,即使是再简单的代码,也必须亲自动手写出来运行一遍才会有底。Codecademy 可以让你直接在浏览器上完成真正的写代码学习,它非常巧妙地在网站上实现了可交互操作的“命令行”,用户可以直接写代码并且进行测试,而无需在学习前就费尽心思去搭建开发环境的平台,这使得 Codecademy 的线上学习变得非常方便且高效!

codecademy

Codecademy 并没有提供传统的编程教学视频,也没有任何“老师”进行教学,而是精心地将原本复杂的课程拆解成一个个非常简单的小节,通过各种提示来引导用户学习,譬如教会用户怎样计算出自己的名字的字数长度。用户在命令行中输入正确的代码,提交保存,即可以一关一关地完成整个学习过程。而且,由于是分段式的学习,用户可以很快地拿起学习然后放下,整个学习过程不会有太大的时间压力。

充分利用碎片时间,在手机上学习编程:

除了网站之外,Codecademy 还推出了官方的 iPhone 客户端 —— Codecademy: Hour of Code,你可以在一些坐公交、等人的无聊时间利用手机进行互动式的编程学习,Hour of Code 无论是互动性还是界面UI做的都比较的人性化,非常值得一试。

[ Codecademy: Hour of Code iPhone版截图 ]

话说有了 Codecademy: Hour of Code,咱们新手也能在 iPhone上也能做一回“程序猿”了,呵呵!不仅能学习到程序开发,而且看上去还特别高端大气上档次,起码还能装一下哈哈~

用 Codecademy 学习编程开发的优点:

1、注重编程开发学习本身,节省了安装配置开发环境的时间
Codecademy 本身网站上就附带了即时测试的功能,直接在网站上写代码就能实时看到效果。既直观又能节省安装配置开发环境的时间,一开始就能将精力全部放在学习变成语言本身上,特别适合新手入门。

2、追求简单和短小精悍的原则
Codecademy 每们语言的学习课程均会分拆成小段,每一段都设计得非常简单且短小精悍,一般每一小节只是几行代码,容易记忆容易消化。而且课程均是面向零基础的用户,学习难度很低,很容易入门,而且学习效率高。

3、无压力的学习
没有老师监督,没有复杂大量的作业,由于每一小节都很简短,因此用户可以利用零碎的时间来进行学习,而不必像传统学习一样一次就得花几小时来学习,完全无压力。而且它还有一个每天签到的机制,鼓励用户每天坚持学一点点从而积累起来。

缺点:

Codecademy 的网站虽然提供有简体中文界面,但课程目前还都是英文的,对于英语较差的同学可能有点阻碍。不过英语水平本身对编程学习的帮助是极为巨大的,因此这个缺点并不致命,反而值得大家去学习,因为日后你接触到的各类开发文档肯定不会都有中文版的哦。另外一个缺点就是 Codecademy 的教程较为基础,如果你已经入门了或者已有一定的开发经验,那么 Codecadem 就过于简单了。

但不管怎样,Codecademy 绝对是新手学习网络编程开发的绝佳途径之一,值得你尝试!

发布了17 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览