php7配置串口连接 dio

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014020153/article/details/77472145

因为项目的原因,需要和硬件通讯。客户那边只是说了会给串口过来连接。但是并不知道串口是什么,觉得应该有现成软件可以搞定吧,诶,回来一搞。其实挺麻烦的。

查了一下,目前php支持串口的版本只有这些(PHP 4 >= 4.2.0, PHP 5 <= 5.0.5, PHP 7)。

原本想用5.6来加扩展的,但是看到php7支持,那么就不那么折腾了。直接换了php到7。


下载好php7,配置好环境后,我用的是window本机测试,发现缺少php_dio.dll。

只能去找了,window的可以直接在这里下载dll ,http://pecl.php.net/package/dio/0.1.0/windows,

下载的时候记得看清楚,要和自己的php匹配才行,如果你是选了线程安全的,就选线程安全的,不安全就选不安全的。


下载后,解压,将里面的两个dll放到你的php文件夹里面的ext文件夹里就ok了。


这个地址还可以选择其他的版本。

http://pecl.php.net/package/dio


顺便说一下,弄好后,你就可以写一个代码来测试了。至于代码的话,我也是看别人的,可以到这个地址看。

http://blog.csdn.net/yuyouwen123456/article/details/20151011


如果你没有硬件的话,又想测试串口,那可以下个Configure Virtual Serial Port Driver来模拟串口,然后用串口助手来发送数据。这样你就可以在pc上测试了。




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页