Sang

提高自律,拒绝懒癌!

-Dmaven.multiModuleProjectDirectory system propery is not set

使用maven3更新项目报错:

-Dmaven.multiModuleProjectDirectory system propery is not set. Check $M2_HOME environment variable and mvn script match.

报错分析:根据提示可能未配置maven环境变量,则检查下是否配置了环境变量:

cmd window窗口执行如下命令

以上截图表示已经成功配置maven环境变量。

那么可能是ide开发工具未指向你maven环境变量,则解决方法:

可以设一个环境变量M2_HOME指向你的maven安装目录

M2_HOME=D:\Apps\apache-maven-3.3.1

然后在Window->Preference->Java->Installed JREs->Edit

Default VM arguments中设置

-Dmaven.multiModuleProjectDirectory=$M2_HOME

我本地的maven环境变量为:$MAVN_HOME=D:\apache-maven-3.3.1

故我的开发环境设置中如下:


备注:以上截图圈出来的部分为你本地maven环境变量设置的名称,若是你的名称与我的不一样,要以自己的maven环境变量设置的名称一致。

到此重新选中项目右击Run As--Maven build...然后执行命令clean build,就不会再报以上的错误提示。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014079773/article/details/52353320
文章标签: maven
个人分类: Maven
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

-Dmaven.multiModuleProjectDirectory system propery is not set

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭