Qt 程序无法启动.计算机丢失python36.dll--------应用程序无法正常启动(0xc000007b)

Qt 安装好之后,打开Qt程序显示“ 程序无法启动.计算机丢失python36.dll”

找到python36.dll,放在相应系统的路径下,

32位系统放置目录“C:\Windows\System32\”64位系统放置目录“C:\Windows\SysWOW64\”

我因为安装了Clion工具,所以用everything工具找到了python36.dll文件。

这里要注意一点,找到x64路径下的python36.dll文件放在C:\Windows\SysWOW64\目录。

我之前随便找的python36.dll放在C:\Windows\System32目录,重启之后再打开没有再报“计算机丢失python36.dll”的错误,

开始报“应用程序无法正常启动(0xc000007b)”,我还设置了Qt的bin目录的环境变量,依然报错“应用程序无法正常启动(0xc000007b)”

然后,我找到x64路径下的python36.dll文件放在C:\Windows\SysWOW64\目录,重启之后又开始报错“计算机丢失python36.dll”,所以,我就又复制了python36.dll文件放在C:\Windows\System32目录,然后就不再报错了。

没有python36.dll文件的,可以来这里下载 https://download.csdn.net/download/u014095878/12268927

 

总结一下:

1.系统环境变量设置QT的bin目录。E:\Qt\Qt5.9.8\Tools\QtCreator\bin;E:\Qt\Qt5.9.8\5.9.8\msvc2013_64\bin;

 

2.64位系统的找到64位的python36.dll文件放在“C:\Windows\System32\”和“C:\Windows\SysWOW64\”两个地方。

另外关于Qt的快捷键F4,可以自由切换同名.h和.cpp文件

 

发布了31 篇原创文章 · 获赞 14 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览