python装opencv: import cv2后 DLL load failed 系统Windows Server

最近,我在 Windows Server 2012 r2安装opencv-python时中遇到了类似的问题。 尝试使用和不使用Anaconda的所有选项,但是没有一个帮助。 经过大量调查,我发现缺少与Window Media Service相关的mfplat.dll。

因此,您必须手动安装功能,以便获取与窗口媒体服务相关的dll。

1.打开或关闭Windows功能

2.跳过角色屏幕直接进入功能屏幕

3.在“用户界面和基础结构”下选择“桌面体验”

在此之后,opencv所需的所有媒体服务dll将可用。

因此,如果您打算在 Window Server 中运行代码,请不要忘记选择“桌面体验”功能。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页