Fan2g

不积跬步,无以至千里

PyYAML 安装与使用演示

转载自:http://www.gnss.help/2016/12/01/install-pyyaml/
Windows 操作系统
为 Windows 操作系统安装 PyYAML 非常简单。首先需保证计算机已安装 Python 运行环境,然后可以使用以下任意一种方式安装。

使用引导程序
最简单直接的方式是在 PyYAML 的下载页面下载适用于 Windows 系统的对应安装程序,双击安装即可。安装程序将自动检测 Python 环境的安装目录,你只需确认安装目录正确无误。但该方法的缺点是:网站提供的安装程序可能不适用于最新的 Python 版本。比如,截至修改该文章时,该网站还没有提供适配 Python 3.6 的安装引导程序。

使用 Wheel
有些开发者将常用的开源 Python 模块提前编译,并制作成可供 Wheel 程序直接安装的 .whl 文件。你可以从 加州大学尔湾分校(UC Irvine)的页面下载适用的 PyYAML 程序包进行安装。

安装之前必须首先安装 Wheel,在命令行窗口执行:

$ pip install wheel
然后就可以使用 pip 安装 .whl 程序包了。以适用于 Python 3.6 的 64 位程序包为例,在该文件所在目录执行:

$ pip install PyYAML‑3.12‑cp36‑cp36m‑win_amd64.whl

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014135752/article/details/79962828
文章标签: pyyaml
个人分类: 趟过的坑
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

PyYAML 安装与使用演示

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭