你说2020年下半年股市行情怎么样?

小白理财成长记 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

先说说上半年吧

1~3月份,确实是个可怕的月份,很多行业都很难开展起来,国内经济面临复苏。
记得当时国外行情还没现在这么猛烈,全球的目光也聚集在中国,能否控住之类的。

对于股市而言,这个时期也是熊市中的熊坦克吧,大盘一降再降,直接接近2600 TT…

4月份开始,各方面向好,几乎每个人都带着期望,经济会越来越好,慢慢恢复到年前,甚至在这波积压下,会超过之前。
大盘也是跟着不断震荡上行,一度从2600 突破到3000,又突破3100,3200,3300,3400

这波行情,真是的太猛太疯狂!回想当时,各种各样的吹捧,牛来了!!!

随之而来的是,连续几天大盘跌破,直逼3100点
—————————————————————————————————

不是说牛市来了嘛?

牛市来了?老实说,我也不清楚,但我知道 我们的经济、生活在逐步恢复,在接近疫情之前,甚至有种消费积压,感觉会超过年前!

那明明经济在恢复,为什么大盘却会突然跌??
1、主力控盘
2、大部分股民的恐慌

我觉得,主力控盘,无非就是
1、不拉升,也不砸盘,这种情况的股票的涨跌,就得看企业和股民了

2、直接砸盘,就是恶意的直接低价买入(这种操作,不利于股市的身心健康吖,已经引起关注了,相关单位也开始了”抓捕“行动了)

3、股民的恐慌,瞬变韭菜,一茬一茬的,还顺带吧大盘拉下来了

像2020.07.13~2020.07.17,这一周,就是股民的恐慌抛售 + 各种主力操作,给搞下来了(个人拙见哈),至于股民为啥这么容易恐慌,那就得问问他们了,别动不动就恐慌吖!
—————————————————————————————————

股民的自我修养

我也初入股市不久吖,不过我觉得,作为一名股民,应该保有一下修养:

1、了解行业情况、前景
2、了解股票背后的企业,TA 运营情况(盈亏)、发展方针策略、是否达到同行平均水平、甚至是否为行业领头前沿、运营哪些产品吖(是否有竞争力嘛)、公司管理层面稳定一心不,甚至公司不为人知 却相当有实力(涉及估值)
3、对股票进行估值,这要结合企业层面,如果企业发展OK,有潜力,但股票却很低,那就很可能这只股票被低估了
4、看看股票上市以来,TA的发展趋势

一般来说,企业基本面好,产品有竞争力,策略引领前进,这企业就相当不错,对应TA的股票,理应噌噌噌涨。
我对股票的理解,就是 股票是对企业的估值认可,对其发展的价值体现

只要是股票,就会引起关注,不管是散户还是主力,只要有主力关注参与的,那就100%会出现涨跌,毕竟主力就是 喜欢搞短线。
主力再怎么搞,也不可能将一家 各方面都好的企业TA的股票 给整退市! why啥?因为企业怎么样,就摆在那里,TA发展好,那就是发展好,终究会爆发,终究会被发现,而且也有相关监管部门在关注,避免这类不健康的事情发生

这有点像马克思大大说的唯物主义哈,”明明TA就在那,你非得说你看不见,所以TA就不存在了“ 一样

所以喜欢玩短线,那就跟着主力,关注主力动向,喝喝汤,如果想对着干,那得看看你有没有这个资本咯
—————————————————————————————————

我建议:看长不看短,看短看主力!

我个人经过一段不系统的学习后呢,也是尝试去分析股票、以及背后的企业基本面、发展情况。

进而对其进行估值分析,结合当下的股票收盘价,然后在TA 达到我 预估的低位时,进行建仓,再在后续各阶段低位进行增持买入

why啥我敢这样做呢?
现在的经济不是在恢复嘛,虽然国外行情不好,但国内行情稳定,各个方面都在不断解放,不断促进

比如,旅游行业已经尝试开放国内跨省旅游;明天7月20号,影视开放(虽然有限制,但是是好的吖),对应着各方各面为联动促进;国内疫苗的研发也在稳步进行中,相信不久的将来会出现,那时候经济的爆发就会到来!

所以我看好下半年的经济恢复,至于前几周的股市跌宕行情,我觉得,就是在洗牌,在吧前期膨胀的不良因子给洗出去,我个人是很赞同这样的做法,有利于国内股市长期 稳定 健康的 发展态势的 建立!
—————————————————————————————————

我也“恬不知耻”的来个预言吧

国际形势严峻,国内大局稳定、政策接入调控的背景下,我们已经度过洗盘的大部分阶段
1、接下来 7月份下旬,会是震荡上行阶段,步子估计会比较缓(适合布局建仓、加仓降成本)
2、8月份会逐步进入 健康稳定 增长阶段,下半年 稳增长

如果非要区分个牛市熊市的话,得附加修饰词, “健康慢慢牛”

下半年也期待国家各单位机构、全民配合,让国内经济行情更好,早日摘掉口罩~畅快的呼吸

最后来个保底,即便不是我预判的这样,那今年至少也是各建仓布局的机会,毕竟处于历史低位!
—————————————————————————————————

说这么多,我到底有没有买?

我买了,我不仅买了,还亏了
每个月就1k的 理财投资资金(自己限制的,毕竟目前没赚什么钱)
在这里插入图片描述
我是这么打算的:

要趁这波行情,组建一组【 抗压型,不同行业,生活各点、布局成网,兜住整个市场 】的 股票组合,人称白马组。

找的股票,是一下几个方面的
3才:科技/金融/能源(煤矿>新能源,新材料)
5行:航运/医疗
8卦:饮食/基建/国防军工(自然灾害监测)

如果上面的组合成功了,有盈余,就会差异补充下面的:
饮食 /影视/旅游
航运/港运 /汽车
医疗/基建

目前我已经 在【科技/金融/能源】建仓完毕,接下来,以我的资金面,我估计是建仓【航运 或者 影视 或者 饮食】,持续建仓,后续在通过低位建仓,来拉低成本

国防军工】我也想建仓,感觉它抗压,毕竟TA与一个国家的军事国防挂钩,这个大家都看得到,中国只会越来越强!
—————————————————————————————————

有几个操作可以对股票操作

1、公司情况(复产了?运营盈亏?产品占有率?产品竞争力?发展策略?高层动态?资金充裕?综合排名?)
2、股票指标参数(市盈率>0 且越小越好,市净率>0 且越小越好,每股股息率>0 且越大越好,每股净利润>0 且越大越好)
3、主力动向,这个关乎建仓加仓,在主力出入场,拉升竞价的时候关注(一般主力拉升就要注意看,拉的很高了,就得谨慎,一般这种情况不入场)
4、使用同花顺 i问财,可以方便查看上述指标参数,提供参考意见。

最后劝解,不懂就先学,玩了就淡定些!量力而行!

稳住!能盈!

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值