入职一个月心路历程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u014174048/article/details/76626816

      掐指一算,依然入职一个月了,时间好快啊。通过这一个月的工作,发现自己原来才真的是说啥啥不会,做啥啥毛病一堆。就拿编程规范来说吧,以往在学校里面都是自己进行实验code,最终和导师交流的都是实验方案以及实验结果,至于代码的可读性可谓天马行空,为所欲为。然而,入职后,在实际工作中发现,你的代码不仅仅是你的代码,你的考虑日后的维护,以及你的代码的性能会不会造成严重的后果,等等众多因素需要考虑。

至于技术,那就更不用说了,什么 spring boot(之前接触过spring MVC 这个还好),thrift,卡夫卡,ondeman,flink, es,docker等等以前都没接触过的,兼职懵逼了。能怎么办,学呗。我记得技术总监飞哥有次找我谈话,其中有句话我印象比较深,"公司分配任务一般采取能力胜任者担任"(大概是这个意思)。是的,现在已经不在象牙塔里面。突然想起学校里一位老师说过的一句话“出来混,迟早要还的”。值得庆幸的是,飞哥比较照顾我,公司里同事都非常nice。希望自己尽快提高自己的水平,毕竟自己为了和大家一起奋斗,发起了安稳的银行工作。byrd加油!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页