新公司新入手的一个新项目的心路历程

刚来公司报道不久,接到我们老大派来的一个新项目,接到活的心情是矛盾的,既兴奋又紧张,兴奋的是来公司一段时间,没有活干,闲着是让我感觉最难受的一件事情,宁愿忙成狗,也不愿意闲得慌,终于有活干了,想着能让自己熟悉公司工作流程,加快对业务的理解,工作技能的提高,是比较兴奋,但又相矛盾的一点就是个人技术还处于初级中的初级,怕活没有做好,惹了大麻烦,然后在公司就没有然后了,这点想着就有点可悲。这是对自我认识最深刻的一点,容易矛盾。反正活是来了,再矛盾,也得干。我尽量不让自己有负面的影响,横竖都是一刀,想了想自己该怎么干,然后就开始动手了。果然不出意料,自己写了很多的bug,踩了很多的坑,也许也留了很多的坑,项目这两天也要上生产环境了,趁自己脑袋还是热的,写篇博客,记录自己的坑,防止以后再犯。对我个人而言“写点什么”是自己对自己最有效的总结方式,也是自己最喜欢,最顺然的一种方式。好的,废话不多说了,现在开始记录。

这次的项目复杂的程度不高,没有很多的交互效果,大部分数据,都是通过大数据那边计算好,透传给gp,然后通过接口在gp这边拿数据,属于混合app开发(也属于自己的第一次混合app开发),嵌套在app中。由于现在流行的技术vue、angular、react没有用得很熟练,所以选择了原生,写之前觉得第一个要解决的问题就是数据渲染的问题,解决了这个问题其它的问题都能方便解决,在这第一时间我想到了用腾讯的模板引擎。顺延着就想到了第二 问题:通过什么方式来数据,ok,ajax,在大数据没有写好的情况下,只能模拟数据,通过ajax拿数据必然会有跨域的问题,如何解决跨域的问题,我想到了ngnix反向代理,想到这几个问题,基本就可以开工了,对了,忘了重要的环节,如何起本地服务器,从后台拿到数据,最后如何将文件部署到测试环境和生产环境当中去,总结起来,自己陌生的地方有几点:第一点ngnix反向代理不知道如何配置;第二点:webpack的打包;第三点就是app中的调试,用到了charles抓包工具,以及谷歌的inspect调试工具。接了来,我会分别写三篇文章记录以上三点。

阅读更多
个人分类: 自我成长前端
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

新公司新入手的一个新项目的心路历程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭