折线图绘制过程与应用场景

创建折线图

image-20191202203320196

折线图相信大家都不陌生,创建折线图的方式也是各种各样,excel、python、echarts.js 等各种库从前端到后端,折线图可以表示数据的一种趋势,ES 中的折线图相比于其他库的有什么优势呢?

  1. 紧密与业务指标结合
  2. 0 代码,工具式制作,不需要任何代码只需要按照指示一步步就可以了
  3. 制作简单,不仅仅局限一个维度制作,可以根据分组分桶制作出多个维度的折线图

image-20191202211535056

点击创建新的可视化按钮,可以看到 Kibina 提供了多种可视化方式,地图、Markdown 、柱状图、时间序列、饼状图等,这里我们选择折线图。初始界面如下,指标默认是 Y 轴计数,在 2 处是指定 x 轴,X 轴可以是时间,也可以是其他指标,这里我们点击 Add 添加x 轴选择时间 Data Histogram。

给定需求: 查看最近一周的销售量情况

image-20191202212031573

image-20191202212333979

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值