软件测试--IEEE829标准

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明转载地址URL https://blog.csdn.net/u014332275/article/details/78508580

1998版中定义一套文档用于8个已定义的软件测试阶段:

测试计划:一个管理计划的文档 包括:
测试如何完成(包括SUT的配置)
谁来做测试
将要测试什么
测试将持续多久(虽然根据可以使用的资源的限制而有变化)。
测试覆盖度的需求,例如所要求的质量等级
测试设计规格:详细描述测试环境和期望的结果以及测试通过的标准。
测试用例规格:定义用于运行于测试设计规格中所述条件的测试数据。
测试过程规格:详细描述如何进行每项,包括每项预置条件和接下来的步骤。
测试项传递报告:报告何时被测的软件组件从一个测试阶段到下一个测试阶段。
测试记录:记录运行了哪个测试用例,谁运行的,以什么顺序,以及每个测试项是通过了还是
失败了。

         测试附加报告: 详细描述任何失败的测试项,以及实际的与之相对应的期望结果和其他旨
在揭示测试为何失败的信息。这份文档之所以被命名为附加报告而不是错误报告, 其原因
是期望值和实际结果之间由于一些原因可能存在差异,而这并不能认为是系统存在错误。
这包括期望值有误、测试被错误地执行,或者对需求的理解存在差异。这个报告由以下所
有附加的细节组成,例如实际结果和期望值、何时失败,以及其他有助于解 决问题的证据。
这个报告还可能包括此附加项对测试所造成的影响的评估。


        测试摘要报告:一份提供所有直到测试完成都没有被提及的重要信息的管 理报告,包括测
试效果的评估、被测试软件系统的质量、来自测试附加报告的统计信息。这个报告还包
括执行了哪些测试项、花费多少时间,用于改进以后的测试计 划。这份最终的报告用于
指出被测的软件系统是否与项目管理者所提出的可接受标准所符合。


没有更多推荐了,返回首页