可靠性设计基本流程

转载 2018年04月15日 12:03:30

一、可靠性目标认定(Reliablity Goal Setting)。

1、首先了解客户需求(Customer needs analysis),根据客户需求,厘清可靠性设计的基本目标。

2、对过往的可靠性历史资料进行分析(Reliablity history analysis)。可能是硬件中元器件的使用情况、电路拓朴的使用情况,也可能是软件算法的优势与不足,进行充分的可靠性分析与估计。

3、制定可靠性计划和明确指标(Reliablity planning and specification)。根据前面对客户的分析与过往可靠性的资料的分析,选择满足客户可靠性要求的设计方案。

二、发展系统建模(Develop System MOdel)。

1、可靠性建模(Reliablity modeling)。

2、可靠性配置(Reliablity allocation)。

3、可靠性预计(Reliablity prediction)。

三、可靠性设计(Reliablity Design)。

1、设计FMEA(Design FMEA)。

2、应力的降额设计(stress de-rating)。

3、鲁棒性设计(Robust design)。

4、设计控制(Design control)。

5、加速寿命实验或者高加速寿命实验(ALT/HALT:high accelerated life test)。

6、故障分析(failure analysis)。

7、可靠性估计(reliablity estimation)。

8、维修成本预计(waranty cost prediction)。

9、可靠性设计复查(reliablity design review)。

10、制定可靠性验证实验的计划(develop validation test plan)。

四、可靠性验证(Verification & Validation)。

1、可靠性验证实验(Reliablity verification test)。

2、分析可靠性验证(Analisis reliablity verification)。

3、加速寿命实验或者高加速寿命实验(High accelerated life test)。

4、加速性能退化实验(ADT: accelerated degradation test)。

5、失效分析(Failure analysis)。

6、编写FMEA(Process FMEA)。

7、对于生效模式制定控制计划与图表(Process control plans and chart)。

8、进行性能分析报告(Process capability analysis)。

五、产品及相应领域的追踪(Product & Field Tracking)。

1、制定过程控制计划与图表(Process control plans and chart)。

2、过程性能分析(process capability analysis)。

3、制定应力防护措施(Stress screening)。

4、验收抽样(Acceptance sampling)。

5、失效分析(Failure analysis)。

6、保修计划(Warranty plan)。

7、优化设计(Development)。

8、相关领域失效案例跟踪(Field tracking)。

9、保修数据分析(Warranty data analysis)。

10、用户反馈数据的分析(Customer feedback analysis)。

11、失效分析(Failure analysis)。


可靠性设计准则.pdf

  • 2009年06月18日 09:20
  • 170KB
  • 下载

嵌入式系统可靠性设计技术及案例解析.part2

  • 2016年05月27日 15:53
  • 37.27MB
  • 下载

高阶篇:4)可靠性设计

本章目的:可靠性设计方法指引章节。1.引子:古英格兰有一首著名的名谣:“少了一枚铁钉,掉了一只马掌,掉了一只马掌,丢了一匹战马,丢了一匹战马,败了一场战役,败了一场战役,丢了一个国家。”这是发生在英国...
  • zjc314
  • zjc314
  • 2017-02-22 14:59:17
  • 804

机械可靠性设计课件ppt

  • 2009年09月13日 15:00
  • 1.28MB
  • 下载

电路可靠性设计与元器件选型

电路可靠性设计与元器件选型   前言      最近稍稍有点忙,各处跑来跑去,考察了一些企业的产品技术情况,比较普遍的一个现象是:研发人员无一例外的同声谴责采购和工艺部门,对元器件控制不严,致使...
  • shjhuang
  • shjhuang
  • 2013-02-06 15:25:19
  • 3556

第六章-网络可靠性设计

第六章  网络可靠性设计 1.网络可靠性概念和相关参数 概念:网络可靠性是指网络自身在规定条件下正常工作的能力。人为攻击或自然破坏造成的网络不稳定性属于网络安全问题。 相关参数:无故障运行时间、...
  • zm1_1zm
  • zm1_1zm
  • 2016-12-13 21:59:20
  • 1170

嵌入式系统可靠性设计技术及案例解析.part1

  • 2016年05月27日 15:30
  • 50MB
  • 下载

动态规划---->可靠性设计

1、可靠性设计 可靠性设计:一个系统由n级设备串联而成,为了增强可靠性,每级都可能并联了不止一台同样的设备。所以每级用的设备越多系统的可靠性越高。但是设备都是有成本的,假定设备Di的成本是ci,设计该...
  • ncepustrong
  • ncepustrong
  • 2013-05-14 10:07:30
  • 1707

系统可靠性设计

  • 2015年09月29日 10:35
  • 772KB
  • 下载

实时软件的可靠性设计

随着实时软件在可靠性和安全性要求极高的环境和系统中的广泛使用,对软件可靠性的依赖正在以前所未有的速度增长,实时软件的可靠性设计与保证在实时系统中占据着越来越重要的位置。可靠性是实时软件的一个重要指标。...
  • yuyin86
  • yuyin86
  • 2013-11-24 01:33:13
  • 6198
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:可靠性设计基本流程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)