如何正确地使用github上的开源项目

本次爬坑就拿github上的 Android-PullToRefresh来做演示,地址:

https://github.com/chrisbanes/Android-PullToRefresh

1)打开之后呢看到如下:


2)点击下载下来之后,如下:


值得注意的是,其中才是我们想要的,很多小伙伴会直接在你的工程下面导,是会报下面的错的:


正确的方式应该是导入libray,记得是选择import module,如下


3)导入成功之后,提示这个


这是因为这个libray自带的gradle一些配置跟你app下面的gradle配置不一样,因为你本地很可能就没有类似 android-16这个版本


直接修改跟你本地一样,修改之后,记得重新rebuild一下

4)代码报错,这是由于Android6.0使用 Math.floor 代替 FloatMath.floor ,我看了下,代码里面两个地方用到了,稍微改下就好了。


5)成功运行之后,我们开始调用代码:

https://github.com/chrisbanes/Android-PullToRefresh/wiki/Quick-Start-Guide 这里有个快速指南

先是布局代码拷贝到你的xml:


接下是Activity代码:


拷贝过来一开始都是爆红的,看一下提示,是因为之前还没添加到依赖一样,如果是jar包我们一般会右键添加依赖,像导入module的时候右键是没有这操作的,不管了,在这里点依赖也是一样的。


点完之后你的gradle会多出这个说明依赖上去了,接下你的代码就可以导包正常使用。


可以看到现在代码已经不报错了,然后就完美运行,具体要使用什么功能就自己去琢磨了。


阅读更多
个人分类: 爬坑指南
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何正确地使用github上的开源项目

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭