Android Studio 常见问题(不断更新中...)

Android studio,也简称AS,出了也有段时间了,很久之前就想用,但太不稳定了,就一直没用。现在经过了很多版本的迭代(目前到2.0),虽然还是不稳定,主要体现在很多的异常情况,网上搜索到的资料又少之又少。但毕竟是谷歌亲儿子,github网站上的开源项目又大多是用AS来写的,说明开发者转战AS的步伐还是很快的。所以决定每天学习一点AS,并把遇上的问题与解决方式记录一下。


1.please update to a more recent version, or set ANDROID_DAILY_OVERRIDE environment variable to "a8faa180fc282060c9b8ec88f9bdcc9072121284"


解决:找到你项目中的build.gradle(Project:xxxx)的文件中,将下面路径改一下
classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.0.0-alpha1'
改为:
classpath 'com.android.tools.build:gradle:1.3.0'


2.Could not identify launch activity: Default Activity not foundClient not ready yet
这是由于你新建项目时候没有选择建一个默认的Activity

解决:
 <intent-filter>

                <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
</intent-filter>


3.Error:Could not open initscript class cache for initialization script 'C:\Users\Avishek\AppData\Local\Temp\asLocalRepo14.gradle' (C:\Users\Avishek.gradle\caches
\2.2.1\scripts\asLocalRepo14_dkwbdtenxxgt2q2wfe57wj30b\InitScript\initscript). java.io.FileNotFoundException

解决:
直接删除路径下的script文件夹,或者括号里面的路径中的script文件夹,这里要注意的是你报的路径跟我的路径可能是不一样的。但要删除的文件夹是一样的,你的路径会在你AS里面显示的。


4.如何导入jar包

方式:

同样跟Eclipse中放到lib目录下,右键jar,点击”add as Library..“

注意:这里跟eclipse中不太一样的地方除了这个点击的名字之外,这个点击的条目在你添加完之后就不会再出现了。eclipse中是会一直出现的。


5.使用GsonFormat快速实现JavaBean

同借鉴一下这篇文章:http://blog.csdn.net/dakaring/article/details/46300963点击打开链接


6.如何给JavaBean赋值

这需要借用一个第三方的jar包 gson-2.2.4.jar,网上搜一下载就好了,然后参考第4点引入jar包。然后在代码里面操作

result:从服务器返回的json格式的字符串数据,就是在执行第5点时候丢进去变成实体类的json数据

Gson gson = new Gson();
TestBean fromJson = gson.fromJson(result, TestBean.class);
代码执行之后就拿到了有数据的实体Bean了

7.Android studio中新建模拟器遇到的问题:



这个问题的意思是这样的,当你的环境变量里面没有配置ANDROID_SDK_HOME路径的时候,他就去HOME路径下找一个  .ini的文件。当然是找不到啦。所以:

1.先找到你的.android\avd目录,看看有没有一个叫 Galaxy_Nexus_API_22.ini 的文件,一搬在建模拟器时候没有这文件他就帮你自动下载,没有的话就去sdk manager里面找找,先下载完之后。

2.打开你的环境变量,新建一个叫做“ANDROID_SDK_HOME”,内容为D:\.android\avd 

注意:这里D:\.android\avd 是我电脑上那个ini文件的路径,你的应该跟我不一样。自行修改。然后重启工具就好。



上面问题解决之后,又遇到下面这问题,真是走了一波未平一波又起,这个的意思是你想要实现硬件加速,需要下载一个插件,可以去SDK manager里面的Extras下载Intel x86 Emulator Accelerator(HAXM install),不过由于被墙的原因,好多人看不到这个,所以直接贴上插件的官网,直接下载安装就可以了:

https://software.intel.com/en-us/android/articles/intel-hardware-accelerated-execution-manager-end-user-license-agreement      (这是window版的 苹果版在官网自己找吧。)



8.新建项目时候,出现的异常:

Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexForDebug'.

> com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_71\bin\java.exe'' finished with non-zero exit value 2

如图所示:


首先,上面有一大串黄色的是警告,不用理它。注意看,叫我们去看控制台,那么,就打开控制台看看:


这里提到一个异常:com.android.dex.DexException

百度搜了一下,大概意思是引入jar包冲突,那么我们的gradle引入了什么呢?



这里就要注意了,因为这是我工程下的引入的包,你的可能跟我不一样,他说冲突了,我这里就第一句了compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])

这句话的意思是,我把libs目录下的所有jar包都给引入,由于我的新建项目之后,放了很多其他的jar包,所以冲突是很正常的,解决的方法是:

将compile改成provided,就ok了。大概意思是不重复编译,用提供给你的那个。


注意,你可能并不是这个目录下跟我重复,也可能是下面的几个包重复,可以用同样的方法。还有一种方法就是,直接把其中一个删了,不引入了。

9.使用插件LayoutCreator自动生成findViewById 注意 需jdk1.8

参考这链接:http://www.jianshu.com/p/3993aac140c5

10.Error:(1, 0) Your project path contains non-ASCII characters. This will most likely cause the build 

你的项目路径存在中文名称,改一下就好了



打个广告,本人开始做微信公众号运营,愿意支持的就扫码关注一下,O(∩_∩)O谢谢,主要做电影解说这一块,每个程序员都想跳出写代码的坑,希望多多支持



阅读更多
个人分类: Android之Studio
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭