bat脚本批量启动程序

每天上班第一件事就是开机,启动各种程序,需要手动点击很多次才能进行手头上的工作。这种无脑无意义的事为啥不让脚本干呢,于是就想写个bat脚本,每天开机后双击脚本,自动启动n个程序。

1.首先,新建个txt空白文件,修改后缀为.bat

2 .编辑start.bat文件

 格式为 :  start + 空格 + 引号 +空格+ 程序目录

程序目录可以在程序的属性,目标中复制过来,直接粘贴到文本里面:

 之后,换行,添加其他程序的启动命令:

这样,每次开机只有双击start.bat脚本就可以同时启动多个应用程序,免去了每次手动点击的繁琐。

3.延时启动

 启动程序时为了避免阻塞,可以设置一定时间的延迟,一个程序启动后再规定时间后再启动其他程序,可以通过ping本机实现延迟的方法实现该功能,例如

ping 127.0.01 -n 2 ,这行命令代表的是ping 本地网卡 ,-n后面的参数代表ping的次数,由于ping 命令是一秒执行一次 ,所以这条命令就实现了延迟2秒执行的功能。

加入脚本,注意在启动命令后不要忘了加个&字符

该命令实现了一秒之后才启动其下一个程序。

这个小工具写起来很简单,只需要几行代码就可以为我们省去不少无聊的操作,提升小小的幸福感。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页