57金融分析师:每一个人都要学会理财

转载 2014年04月10日 12:51:46

现在很多人的工作越来越忙,但最后发现自己口袋里的钱越来越少,不管是多少工资,拿了多少提成,有多少钱总能花掉多少钱,到了关键时刻却没有钱。

 

从金钱的角度讲,人的生活无非分成两部分:上班赚钱,下班理财。很多人往往注重上班赚钱,也就是拿高薪,而忽略了理财的重要性。即使你有高薪水,如果不能合理理财,你也会让自己为衣食担忧,因为你很难做到一辈子都拿高薪水,尤其是在你退休后,你就没有薪水了,但你还要继续生活,而生活的来源就是你年轻时积累的财富。

 

如果把收入比做一条河,财富就是个水库,而花出去的钱则是流出去的水,即使你有高薪水,如果都花出去了,那么你的水库也还是干枯的,也就是说你没有财。因此理财是始于消费的,合理控制消费是理财的第一步。谨慎消费的一个核心内容就是不要过度负债消费,这值得很多年轻人引起重视。

 

在你的收入,也就是薪水进入你的水库之前,你要经过税收这一关,也就是我们常说的,你真正得到的是税后收入。在美国,职业理财师的一项重要工作就是帮助客户进行税务筹划,但这在国内目前还没有引起人们足够的重视,因为我们的税收制度还不完善。随着我们国家税收制度的改革,税务筹划会成为理财的一个新重点。

 

当你有了剩余的收入后,也就是说你有了财之后,你就要考虑投资的问题,因为如果你把钱都存在银行里,你的钱就会贬值,毕竟银行存款利率跑不过通货膨胀。57理财建议你把钱分成三份:应急钱、养命钱和闲钱。应急钱和养命钱应该存在银行里,储蓄是理财最基础的手段,一个人如果没有银行存款,那他心里会没有安全感。

 

你应该用闲钱投资,而黄金是最好的长期投资工具。长期投资于黄金可以让你跑赢通货膨胀。如果你熟悉股票投资,那你完全可以自己投资;不会应为上班而没有时间苦恼,因为黄金是24小时交易的。

 

对于房产,在未来的20-30年,国内的房价是呈上升趋势的,是很好的投资对象。但是,房产适合有钱人来进行投资。我们身处不同的国家。房产本身就是地域化的投资产品。

 

保险是理财的必需品,我看过一句话:一个人如果没有保险,那他就是财富裸体。我说的保险是指保障型的保险:意外伤害保险、重大疾病保险、定期寿险、医疗保险等。保险也有储蓄型的,这相当于银行存款;保险还包括投资型的,其相当于基金。一个人拥有保障型保险就可以了!

 

即长寿也是一种巨大的风险。中国有句老话:养儿防老。这句话已经过时了,现在养儿不啃老已经是万幸了。养老一定要靠自己!一位苏州理财网友认为一个人从35岁开始就要储备养老金了,到60岁时要拥有可在未来20年支配的养老金。储备养老金的方式包括:买股票、基金、黄金/房产、养老保险,以及拥有银行存款,等等。

 

金融量化分析

-
  • 1970年01月01日 08:00

写给以后从事金融分析师学员的一些话(附行研经验)

作为一名CFA考生或者是金融分析师来说,首先、氛围很重要,你身边最好有个圈子,这就需要你提升自己,据我所知他的同学考cfa基本上都是一次通过,已经过到了2级,今年12月份以后打算就报名考3级。我想能过...
  • han____shuai
  • han____shuai
  • 2015-07-31 16:26:16
  • 1929

史蒂夫·乔布斯说过,每个人都应该学习给电脑编写程序的技术

史蒂夫·乔布斯说过,每个人都应该学习给电脑编写程序的技术,因为这一过程能够教你如何去思考!文中搜集了14个不错的学习资源,帮助你挑战自我,领略并探索计算机领域无穷奥秘。     史蒂夫·乔布...
  • hgdfhdfhf
  • hgdfhdfhf
  • 2014-04-23 10:20:52
  • 537

量化分析师的Python日记【第4天:一大波金融Library来袭之scipy篇】

####一、SciPy概述 前篇已经大致介绍了NumPy,接下来让我们看看SciPy能做些什么。NumPy替我们搞定了向量和矩阵的相关操作,基本上算是一个高级的科学计算器。SciPy基于NumP...
  • youmengdaigu
  • youmengdaigu
  • 2015-11-08 09:07:21
  • 2702

价值46万p2p金融平台源代码(php)

  • 2018年03月04日 21:03
  • 11KB
  • 下载

CFA study notes 2010 金融 分析师 BOOK4

  • 2011年02月14日 10:19
  • 1.37MB
  • 下载

互联网金融竞品分析:点融网、金蛋理财、懒投资(求指点 )

各位产品前辈好,这是我第一次写竞品分析,是10月31日完成的,今天刚想起来可以放到社区让前辈们帮我指导。在分析过程中,数据来源个人觉得好单一,但是不清楚除了这两个数据来源其他数据来源有哪些;又觉得自己...
  • pmcaff2008
  • pmcaff2008
  • 2015-11-20 16:06:26
  • 122

Kensho - 致力于提高金融分析师的生产力

Kensho - 致力于提高金融分析师的生产力 Kensho-dedicated to add efficiency to the productivity of financial analyst...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017-03-08 20:55:01
  • 868

《金融理财》第二章:金融理财计算基础 学习笔记

1、货币的时间价值。 ----------------利息的计算---------------- 2、单利终极的计算:Vn=V0(1+i*n) 3、复利终极的计算:FVN=PV(1+i)^n=P...
  • csywwx2008
  • csywwx2008
  • 2013-03-25 17:01:40
  • 807

高盛向金融数据服务商Kensho投资1500万美元 欲以机器取代分析师

高盛向金融数据服务商Kensho投资1500万美元 欲以机器取代分析师 据金融时报报道,高盛近日向金融数据服务商Kensho投资1500万美元以支持该公司目前正在进行的数据平台分析开发计划。据悉,谷...
  • qq_28367587
  • qq_28367587
  • 2015-05-28 13:58:27
  • 615
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:57金融分析师:每一个人都要学会理财
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)