SpringCloud系列之客户端负载均衡Netflix Ribbon

SpringBoot与微服务实践 同时被 2 个专栏收录
76 篇文章 177 订阅 ¥9.90 ¥99.00
8 篇文章 3 订阅

1. 什么是负载均衡?

负载均衡是一种基础的网络服务,它的核心原理是按照指定的负载均衡算法,将请求分配到后端服务集群上,从而为系统提供并行处理和高可用的能力。提到负载均衡,你可能想到nginx。对于负载均衡,一般分为服务端负载均衡和客户端负载均衡

  • 服务端负载均衡:在消费者和服务提供方中间使用独立的代理方式进行负载,有硬件的负载均衡器,比如 F5,也有软件,比如 Nginx。
    在这里插入图片描述

  • 客户端负载均衡:所谓客户端负载均衡,就是客户端根据自己的请求情况做负载,本文介绍的Netflix Ribbon就是客户端负载均衡的组件
    在这里插入图片描述

2. 什么是Netflix Ribbon?

  • 4
    点赞
  • 0
    评论
  • 9
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 岁月 设计师:pinMode 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值