如何解决Mac上网速度很慢的问题(多种可能分析)

Mac知识 同时被 2 个专栏收录
1 篇文章 2 订阅
1 篇文章 1 订阅

问题:我发现在我的Mac上上网的速度很慢。

第一种分析:

问题分析:虽然Mac上的运行速度很慢,但同时在我的两台手机上面的运行速度都比较快。我刚开始怀疑是路由器的问题,如果是路由器的问题,那么手机肯定不会很块,手机也会很慢,可以断定肯定是我的mac设置出了问题,我按个这个步骤寻找,去掉8.8.8.8,问题解决了。

将上面的DNS地址8.8.8.8去掉就好了

原因分析:

8.8.8.8是谷歌的DNS 服务器。现在很多网站都是CDN做内容分发,何为CDN,就是内容分发网络,访问的内容就近取到。比如你在上海,就让你访问上海的服务器,你在西安,就让你访问西安的服务器。所以DNS要设置好,当你设置8.8.8.8的时候,互联网公司把你当做海外用户,不知道如何就近派发服务器,可能就随便给你一个,于是访问速度就慢了。

附加:

114.114.114.114分析

114.114.114.114是国内移动、电信和联通通用的DNS,解析成功率相对来说更高,国内用户使用的比较多,速度相对快、稳定,是国内用户上网常用的DNS。

选择本地干净的DNS。目前世界上的大中型网站都是采用CDN做内容分发的,从而可以确保用户就近的接入、提升访问速度,不少的网站会使用DNS作为识别,因此如果本人在北京,却选择了上海的DNS,就有可能会被网站认为是上海的用户而引导到上海的服务器上去。 

目前国内有不少的免费、安全而且无毒的DNS,常见的如百度提供的180.76.76.76(北京的一般用这个)、阿里提供的223.5.5.5和223.6.6.6、前文提到的114.114.114.114。

参考:114.114.114.114和8.8.8.8,哪个DNS好?_百度知道

第二种分析:

直接重启电脑,电脑是软件和硬件的结合体,它有时也会出错。删掉一些不必要的东西,给电脑留出足够空间,同时重启电脑,有效果。

第三种分析:

清理Xcode,如果你是iOS开发人员。可以清理Xcode,Xcode占用大量空间。

参考了下面的文章:

Xcode清理垃圾文件_hu434587115的博客-CSDN博客_xcode清理

~/Library/Developer/Xcode/DerivedData/

~/Library/Developer/Xcode/iOS DeviceSupport/

 ~/Library/Developer/Xcode/Archives/

~/Library/Developer/Xcode/Products/

~/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/

~/Library/Developer/XCPGDevices/

分别对这些路径下文件进行清理

同理:如果你可以选择对你经常使用的软件进行清理,或者卸载,同时卸载一些不常用的软件。

清理之后我这边一下腾出60多个G,简直太棒了。这一招我以后经常用,删掉这些文件后,然后重启电脑,电脑就像喝了鸡血一样,好用的很。

第四种分析:

更新你的osx系统和主要使用软件,大体上,最新的软件比以前性能要好。

第五种分析:

如果你的电脑用了ladder,有可能会影响你的上网,很多次,我把ladder退出来,就好了,很多时候,ladder也用不了。当发现网连上了,可能是ladder开了(这是ladder失效导致不能上网),具体原理暂时没弄清楚,这是一个经验。

第六种分析:

有次电脑提示故障自动重启后,微信和qq、gitlab以及一些im软件都能用,就是不能用浏览器了,不能用jira,不能用内网。后面在网络里面把这两个选项去掉就行。这两项是系统重启默认添加的。

第七种分析(延伸说明):

有次发现我的电脑明明连接的是测试环境,却出现

(1)输入的链接出来的页面时正式环境的

(2)手机连接电脑抓包的时候老提示网络错误

(3)七鱼内嵌一个h5页面出来的总是正式环境的数据

怎么解决:

原来我在DNS处设置了

180.76.76.76(北京的一般用这个)

去掉了就好了,为什么呢,这是因为测试环境的DNS应该是公司的内网地址,不能在这里设置DNS。

我们选择内网的时候,如果我们不去设置DNS,DNS就会自动去获取这个内网的DNS,我把测试环境自动获取的DNS地址去主动设置正式环境的DNS地址,就会发现链接变为测试环境的数据了,证明我说的是对的。

为什么改为180.76.76.76会出现那么多问题,180.76.76.76并不是正式环境的地址(我们域名指向的地址,可以从dns处看到)

有时候Mac会不自动设置DNS,好奇怪,导致我电脑测试环境变为了正式环境,不知道为啥,好奇怪的。

第八种分析:

如果你的电脑还是5年前的破电脑,那就换了吧,新电脑很好用。撑起苹果两万亿美元市值的是美利坚来自世界各国的精英人才持续不断的创新。

最后重点总结:不是特殊情况下,不要去人为设置DNS,很可能会出现意想不到的问题(容易忘记,设置了不去取消)。

  • 9
    点赞
  • 12
    评论
  • 23
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值