UDP广播中的直接广播与本地广播区别

版权声明:本文为楠之枫雪的原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014614038/article/details/80270602

本地广播: 地址就是255.255.255.255,它不经路由转发,发送本地网络下的所有主机,只能在局域网内转发,主要是不用知道目标主机的掩码与网络地址,本地转发同本地网络下的所有主机。

直接广播: 计算方法通过主机的掩码与网络地址计算出来。掩码最后为0的位为主机位。掩码与网络地址相与,然后主机位全变为1,就是直接广播地址。这样改网络地址下的所有主机都能接收到广播。

两者的区别就是,本地广播在不知道目标主机的网络地址下,如果目标主机是在本地网络,可以发送本地广播,本地网络下的所有主机都能接收广播。直接广播是目标主机的网络地址知道,那该网络地址网段下的所有主机都能收到广播,直接广播更精确范围更小些。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页