Mac OS安装RabbitMQ

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u014723529/article/details/78471612

1、安装

在Mac下安装RabbitMQ是非常简单的,一般默认RabbitMQ服务器依赖的Erlang已经安装,只需要用下面两个命令就可以完成RabbitMQ的安装(前提是homebrew已经被安装):

brew update
brew install rabbitmq

耐心等待,安装完成后需要将/usr/local/sbin添加到$PATH,可以将下面这两行加到~/.bash_profile:

# RabbitMQ Config
export PATH=$PATH:/usr/local/sbin

编辑完后:wq保存退出,使环境变量立即生效。

source ~/.bash_profile

2、启动RabbitMQ服务

上面配置完成后,需要关闭终端窗口,重新打开,然后输入下面命令即可启动RabbitMQ服务:

rabbitmq-server

3、登录Web管理界面

浏览器输入 http://localhost:15672 账号密码全输入 guest 即可登录。
这里写图片描述

这里如果显示找不到主机,请在hosts文件中添加

vi /private/etc/hosts
127.0.0.1  localhost

这里需要注意下,从3.3.1版本开始,RabbitMQ默认不允许远程ip登录,即只能使用localhost登录。如果希望远程登录,请添加用户权限

技术交流学习或者有任何问题欢迎加群

编程技术交流群 : 154514123 爱上编程

Java技术交流群 : 6128790  Java

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页