Windows 10蓝牙只能发送文件到手机而无法从手机接收文件

如题,被这个问题困扰了许久,今天终于查到有效的解决方法。(之前好像也解决过,不过忘了过程,和这次的似乎不一样)
因为博主的系统显示文字是英文,而且博主参考的教程也是英文,所以将就着看。(相信大多数人都看得懂这几个单词)

  1. 打开“Settings”,如图1所示。

图 1


  1. 选择“Devices”,如图2所示。

图 2


  1. 选择“Bluetooth & other devices”,如图3所示。

图 3


  1. 选择“More Bluetooth options”,如图4所示。

图 4


  1. 选择“COM ports”,如图5所示。

图 5


  1. 点击“Add”,如图6所示。

图 6


  1. 第6步后弹出的操作框如图7所示。

图 7


  1. 选择“Incoming (device initiates the connection)”,如图8所示。

图 8


  1. 点击“OK”,如图9所示。

图 9


  1. 回到蓝牙设备的主界面,点击“Send or receive files via Bluetooth”,如图10所示。

图 10


  1. 在电脑蓝牙和手机蓝牙配对的前提下,现在可以通过蓝牙向电脑发送文件了,电脑端接收过程如图11所示。

图 11


在博主的机子上,传输速度贼慢,可能所用的蓝牙协议比较渣吧。



参考教程:

教程 1

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值