关于android.view.WindowLeaked的解决方案

虽然是小问题一个,但也困扰了我一段时间,现在记下来,给自己做个备忘,也可以给其他人一个参考

 


按字面了解,Window Leaked大概就是说一个窗体泄漏了,也就是我们常说的内存泄漏,为什么窗体会泄漏呢?

产生原因:
我们知道Android的每一个Activity都有个WindowManager窗体管理器,同样,构建在某个Activity之上的对话框、PopupWindow也有相应的WindowManager窗体管理器。因为对话框、PopupWindown不能脱离Activity而单独存在着,所以当某个Dialog或者某个PopupWindow正在显示的时候我们去finish()了承载该Dialog(或PopupWindow)的Activity时,就会抛Window Leaked异常了,因为这个Dialog(或PopupWindow)的WindowManager已经没有谁可以附属了,所以它的窗体管理器已经泄漏了。


解决方法:
关闭(finish)某个Activity前,要确保附属在上面的Dialog或PopupWindow已经关闭(dismiss)了。

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页