delphi xe10.4.1编译Android老项目 No resource found that matches the given name 错误解决一例

今天用delphi xe10.4.1编译了一个原先10.3.1开发的安卓项目,编译正常,但打包的时候提示错误:

[PAClient Error] Error: E2312 xxx\res\drawable\splash_image_def.xml:5: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'src' with value '@drawable/splash_image').

看提示信息应该是闪屏图片没有找到,但看看图片是有的。于是想到会不会是老项目升级后的路径问题。

打开 project菜单下的 deployment菜单,看到图片路径指向了10.3.1的安装目录,删除后重新建可以解决。

或者也可以在程序文件夹内新建20.0的文件夹,然后把对应的子文件夹都建立并复制图片进去也行。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页