写给那些没有用过oracle存储过程但又准备学习的同志们

公司属于外包公司,公司所用的是oracle数据库,所以,避免不了操作oracle数据库,而且动不动就是调用存储过程,但是发现一个问题,对于存储过程的学习还是有相对有限的系统性的学习资料。都是一些零碎的学习资料,东一榔头西一棒槌。所以本人在这里就给大家操作一波存储过程,从基础语法到java程序调用存储过程。这几篇文章只是学习的起步,但又是学习存储过程至关重要的一个环节,相信你看完这篇文章可以说是对存储过程已经学习了三分之一了。因为存储过程没有太多复杂的语法,作为plsql语言,我认为学习他可以参考一们语言来比对学习可以达到事半功倍的效果。废话不多说了,开始学习之旅吧。

学前准备工具

  1. plsql开发工具
  2. oracle客户端
  3. oracle服务器

关于安装oracle教程这里就不再一一细说了,我的服务端是安装在本机虚拟机上的windosxp上的。因为我尝试了不下于五次来安装到linux。所以就放弃了linux的安装,这个无关紧要。

基础语法部分:

首先打开plsql工具,点击File---->new --->Test window

-- Created on 2018/9/12 by LENOVO 
declare 
  -- Local variables here
  i integer;
begin
  -- Test statements here
  
end;

上边就是一个plsql能够执行的基本架构(并不是存储过程),其中

declare 顾名思义就是描述的意思就是在这个下边可以对变量进行声明。

声明变量有大概如下两三种方式

1. v_temp     varcha

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值