WP8 发布表明 Nokia 将随着 Windows Phone 一起完蛋

今天早晨起来上厕所,完事后顺便打开电脑,在网易看到一篇《微软发布Windows Phone 8 告别CE内核》。

点进去瞅了一眼,发现一些这样的句子:

“它终于告别了WinCE内核,采用Windows 8内核。”

"在支持Windows的程序外,WP8也兼容Windows Phone 7.5的全部应用程序"

“新内核支持多核处理器,最多支持64核CPU,从而突破了WinCE的限制。”

“微软在WP8中向所有的开发者开放基于C和C++的原生代码。”

“WP8的SDK开发包将于今年夏天的晚些时候发布。”

“WP8并不支持现有Windows Phone手机的硬件。”

一直有人说,Nokia现任CEO 埃洛普 是微软卧底、间谍,就是去把 Nokia 搞完蛋的。因为埃洛普曾经在微软工作过。

现在看来,果然如此。埃洛普造成 Nokia 放弃了 Symbian, QT, Meego,在软件方面完全丧失了任何自家的产品,完全成为微软的傀儡。Windows Phone 7, 7.5只支持单核CPU,原来就是Windows Phone 7操作系统的原因。埃洛普必将把Nokia代入破产或者被收购的结局。

再来看看微软的Windows Phone。就给人一个感觉:太慢了!Windows Phone 发布好几年了,你见过几款 Windows Phone手机? WP8的发布,会进一步打击Windows Phone的普及。Windows Phone现在是青黄不接。

微软向来搞后来者居上,通过改进改良来慢慢抢夺市场。但是遗憾的是,现在不是上个世纪,21世纪以后,互联网和IT界,速度越来越快,已经不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼的时代了。


没有更多推荐了,返回首页