应聘微软失败记

应聘微软失败记

----------------------------------
暑假前应聘微软MSN开发组,公司外派形式的,知春路非常温馨一家小公司,感觉非常好。虽然不是微软正式员工,但是只要是能进微软工作就知足啦,更何况这是与MSN开发组的人在一块工作呢。小公司的面试通过啦,说微软的面试难度跟这个也差不多,7月里微软要来人培训说一说面试要点,然后要参加微软的面试。我别提多高兴啦,竟然有可以进微软工作的机会。如果能到微软工作为报微软知遇之恩,这几年里在字符串分析方面有不少心得,我正想着是不是可以把我做太极语言时写的一个“九宫八卦七星六运五行四柱三才两仪阴阳太极正交完备”字符串分析的数据结构给微软呢,(这个数据结构可以描述不可数无穷多个字符串,而且是所有这样的数据结构中最……的一个, 这个数据结构是想到难做到易的,非常适合种种递归字串分析过程中使用),当然微软高手如云,也许早已经有这样的数据结构啦,俺的说不定人家还看不上呢。进微软老老实实当人家学生学习和干活还来不及,哪还想着告诉别人什么呢。但是仍然写在这里,为了增加有一天忽然接到bill邀请电话的可能性。这是6月里的事情。

前阵子老有GNUer们欺负我,于是7月初我开始反抗GNU,三篇文章还上了CSDN首页,可是“没想到恰恰碰到了个非常挺GNU的微软面试官,结果……”——也许是这样,也许是其他原因。反正结果是说好的面试一直还没有进行……。我感到是不是在我blog上的triplex就是以前微软即将面试我的面试官,从那些留言推测是很有可能的,如果是——我怎么这么倒霉呀,忘了不在这个时候反GNU了。triplex先生非常袒护GNU,不承认GNU LINUX有过任何剽窃别人源代码的行为,但是当我指出linux2.4.10确实剽窃FreeBSD核心开发人员Soren Schmidt的代码时,他就只轻描淡写的说那是已经过去的事了,GNU社区已经为这个事向FREEBSD社区道歉了,FREEBSD社区也不再追究——triplex呀,明知linux剽窃别人源代码却不事先说明,哈哈。我的编译器现在发布的演示版实际所花的时间很少,虽然有很多错误,很多功能还没实现,但是对一般编译器而言,所剩的有挑战性的问题已经基本没有了,现在正在为money奔波也来不及继续做。triplex技术是挺厉害的,应该能看到这一点,却还说“本来还以为你能写点代码,现在连这点信心也没有了”,我当时看到这句话时忽然隐约感觉到——难道这是将要面试我的微软面试官吗?triplex先生见文好,您是不是呀?如果是,可要高抬贵手哟。当然如果不是,那么前面的推测就都不对啦。

Soren Schmidt给俺来了一封EMAIL,告诉我不少关于当年GNU社区剽窃他源代码的的内情,并对GNU/Linux核心开发人员剽窃别人源代码表示蔑视。
(未完待续)
 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页