phpstorm xdebug 调试PHP discuz详解

phpstorm   2017.1.4


1.XDEBUG配置照前文没变


这个没有也不要紧

xdebug.idekey = PHPSTORM


[xdebug]

zend_extension="....”

xdebug.remote_enable = On

xdebug.remote_handler = dbgp

xdebug.remote_host= localhost

xdebug.remote_port = 9000

xdebug.idekey = PHPSTORM



http://blog.csdn.net/xujingzhong0077/article/details/50068621

2.phpstorm的xdebug配置

这里的debug port要和php.ini里面的 xdebug.remote_port相一致!默认是9000,如果9000端口被占用的话,可以改成其他端口。

2. 设置debug.

添加本地的 web server~

www.51open.pcom 是我本地的 web server~ ~

我的








chrome上装xdebug help  

https://chrome.google.com/webstore/detail/xdebug-helper/eadndfjplgieldjbigjakmdgkmoaaaoc






3.开始调试

打好第一个断点,shift + F9就可以了

打好 第一个断点 ,选中配置的debug,  按旁边的臭虫 按钮


只电话按钮再从浏览器访问也行!


xdebug help 对首次调试必须打开,以后倒是随便了,安装也是必须的。


 


其实还有

总结:

根据断点配置,或在打开 Debug URL 的过程中,或在 POST 之后,如果 PhpStorm 监听到了 Debug 连接,就会立即切换到编辑器界面,并跳转到设置的断点处,浏览器端会等待 PhpStorm 的操作。

你可以随时中断 PhpStorm 的调试,或方便的进行 Step Into / Step Over / Run to cursor(这个刁爆了):

哎呀,不想调试了,PhpStorm 却总是跳出来?记得刚刚那个电话按钮嘛,再点一下,让其变成红色,就好了。



------------------------------



http://www.chenxuanyi.cn/xampp-phpstorm-xdebug.html

折腾了整整一个下午,总算完成了phpStorm+XDebug的断点调试设置。下面情况针对本机进行调试,远程调试差距不大。



具体过程:

  1. 服务器端(本地调试的情况下就是在本机)安装好XAMPP,停止apache服务(注意,如果直接退出XAMPP,是不会停止apache的)
  2. 在安装目录下找到php.ini,类似于D:\xampp\php\php.ini,并打开
  3. 找到被注释掉的项目并按如下设置:
    zend_extension = "D:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"(根据实际情况确定)
    xdebug.remote_enable =1
    xdebug.remote_handler = "dbgp"
    xdebug.remote_host = "localhost"
    xdebug.remote_mode = "req"
    xdebug.remote_port = 9000
    

    其中remote_host 是指调试客户端的地址,即IDE所在的IP,同理remote_port 是客户端的端口,这两项在远程调试的情况下注意修改

  4. 保存文件,打开apache,这时候在CMD里输入 D:\xampp\php\php.exe -m 看到xdebug,说明开启成功。至此,服务器端配置完毕
  5. 下面是客户端调试,打开phpStorm,进入File>Settings>PHP>Servers,这里要填写服务器端的相关信息,name填localhost,host填localhost,port填80,debugger选XDebug
  6. 进入File>Settings>PHP>Debug,看到XDebug选项卡,port填9000,其他默认
  7. 进入File>Settings>PHP>Debug>DBGp Proxy,IDE key 填 PHPSTORM,host 填localhost,port 填80
  8. 点OK退出设置。
  9. 打开浏览器,如果是用chrome或者Firefox可以找到对应的XDebug工具,工具的设置里的IDE KEY填上PHPSTORM,把localhost加入到白名单(这个好像是防火墙的,不用操作也可以),以后调试的时候把工具启用就好了。如果是用其他浏览器,可以访问http://www.jetbrains.com/phpstorm/marklets/,在右边填上PHPSTORM,点generate,把下面的链接添加到收藏夹,方便调用。
  10. 在phpStorm里打开监听,就是一个电话一样的按钮。
  11. 在浏览器里打开XDebug工具,访问localhost,与phpStorm连接成功!
设置的localhost,调试时网址输入127..0.0.1就不能中断。

htdoc原地新建工程,就可以开始调试。phpstorm netbeans都是这样做的。

阅读更多
想对作者说点什么?
相关热词

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页