ASP.NET拾萃——服务器端控件篇(序)

我们知道,ASP.NET的Web窗体新增了对服务器端控件的支持,其特征是在控件的HTML标记内加入了runat="server"属性。拥有这个标记的控件,其实例将在服务器端生成,由.NET框架负责转换为普通的HTML标记并输出至客户端。这个转换的过程是ASP.NET一个极为重要的基础。为什么呢?
熟悉HTML开发的朋友应该非常了解编写动态网页所需要的控件(FORM、INPUT……)。而ASP.NET为我们提供了更为丰富的用户界面交互元素——服务器端控件(简单的有Button、Label,复杂的包括DataGrid等数据控件)——可以说,它们是ASP.NET强大特性最直观的部分。
你可能会有一个疑问:服务器端控件是如何在客户端运行的呢?HTML规范中并没有它们的影子,然而客户端却并不需要特殊的环境就能正常浏览ASP.NET页面。这是如何做到的?
转换——就好像两国元首之间的交流需要翻译,要让服务器端的控件被客户端正常识别、运行,需要一个转换过程——这就是.NET Framework存在的理由。

.NET Framework为控件做的转换工作非常复杂,但是只要我们了解其中的规律,就能为我们所用。
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值