程序员必定会爱上的10款软件,相信有不少是你已经在使用的了。

程序员必定会爱上的10款软件,相信有不少是你已经在使用的了。



第一款:TrueCrypt

TrueCrypt可能很多人没用过,它是一个加密软件,能够对磁盘进行加密。还在担心自己电脑中的重要文件、私密档案被人查看。什么,你以为把文件设置了隐藏属性别人就看不到了?:) :)快来用TrueCrypt ,你必定会爱上它的。

特点:对某一磁盘分区进行加密,开启计算机后,如果你没有打开TrueCrypt 这个软件,这个被加密的分区是不会被显示出来的。打开TrueCrypt ,输入密码后,你就能在”我的电脑“里看到那个被加密的分区了。

软件截图(I盘即为经过AES加密的磁盘分区):


第二款:Soureinsight

Soureinsight号称源代码阅读神奇,应该是阅读源代码最方便的软件,至今没有找到其替代产品。

特点:方便阅读项目代码,批量搜索,快捷查询函数调用关系等等。

软件截图:


第三款:Sublime

Sublime号称是史上最性感的编辑器。如果你用过sublime后,估计你就很难再爱上其他编辑软件了。

特点:性感的编辑器,插件丰富,界面清爽。

软件截图:


第四款:Mindmanager

思维导图,据说是每个产品经理必备的软件。如果你阅读大型源代码,使用思维导图跟踪调用流程,绘制软件框架将会非常方便。

特点:没什么好说的,用过的都说好!

软件截图:


第五款:MarkdownPad

MarkdownPad是windows上最好用的Markdown编辑器。有了这货,你可以像写word文档一样写html页面,也是广大博客主的最爱!当然,在mac上有很多高大上的Markdown编辑器。

特点:windows上最好用的Markdown编辑器。

软件截图(左边是编辑区,右边则是实时预览图):


第六款:Beyond compare

Beyond compare是一款文件比较工具,能够比较文件夹或者单个文件。例如,你想比较两个版本的软件源代码在哪些地方有修改,用它就对了。

特点:快捷比对文件或文件夹的不同之处。

软件截图(比较两个版本的Nginx源代码不同之处):


第七款:Vim

Vim是Linux上神一样的编辑器,插件丰富,通过配置后,就是一个无比强大的IDE。

特点:Linux上主流编辑器,插件丰富,功能强大。

软件截图(配置成了IDE的Vim):


第八款:Wireshark

Wireshark是广大黑客、网络攻城狮的最爱,极大的方便了我们抓取、分析网络数据包。包括:ARP、TCP、UDP、HTTP、HTTPS。

特点:只要是跟网络相关的东西,Wireshark 是少不了的一个工具。

软件截图:


第九款:Fiddler

Fiddler是一个http协议调试代理工具,能够非常方便的查看HTTP通信数据。比如http请求头,响应头,传说数据大小等等。

特点:http协议调试神奇,能够帮助我们理解http协议。

软件截图:


第十款:VMware

VMware虚拟机,如果你是硬件资源有限,那么使用它,你可以一台电脑当N太电脑使用。

特点:最强大的虚拟机平台,可能根据个人喜好,可能有的人会选择virtualBOX,因为它更轻量。

软件截图:

当然,还有很多让人爱不释手的软件,少年,如果你还有什么其他的神器,也推荐给大伙呗!

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页