win7 32 vs2008下的wince5.0模拟器网络配置方法

背景

      win7 32系统的vs2008环境,安装wince5.0的模拟器,调试过程中,经常需要连接网络,比如访问数据库。

wince5.0模拟器的安装,见http://blog.csdn.net/usister/article/details/22947269

方法一:使用activsync

win7这种方法,可以直接使用PC的网络上网,不需要配置IP地址。

   第一步 启动模拟器

    打开【设备仿真管理器】,选择模拟器,右键,选项【连接】,模拟器启动。

    

    注意:这个时候,不要选择【插入底座】,否则模拟器默认端口会被占用。

    第二步:设置网络和拨号连接

    在模拟器中,选择【启动】【设置】【网络和拨号连接】,在弹出的界面中,双击【新建连接】,弹出如下界面:

     

    这里选择【直接连接】

    下一步,选择“Serial over DMA”选项。

     

    然后就完成了。这个时候测试连接,如下图,可见是连接不上的。

    

    第三步 设置默认连接

    在模拟器中,选择【启动】【设置】【控制面板】,找到【PC连接】,选中【启动与计算机的直接连接】:

     

      然后单击【更改连接】,选择刚刚建立的“我的连接”,【OK】。

    

    第四步 模拟器插入底座

    在【设备仿真管理器】中选择模拟器,右键选择【插入底座】:

    

     在模拟器连接上电脑后,会启动【Windows Mobile设备中心】,显示“已连接”(如果没有显示,请在控制面板/Windows Mobile 设备中心自己打开,      如果是xp系统,需要安装xp版的同步工具)

    

      第五步 Windows Mobile 设备中心设置

      选择【移动设备设置】【连接设置】。

     

      如下图所示,选择这台电脑已经连接到“Internet”,【确定】。

     

     设置结束。


方法二:使用的PC网卡

    在xp下,可以安装Virtual Machine Network Driver for Microsoft Device Emulator.msi这个虚拟驱动,但是win7下不支持安装了,但是我们可以使用物理网卡。

     第一步 设置网卡

     

     

     第二步 连接设备

     可以使用菜单,工具/连接到设备,里的,链接;也可以直接使用工具栏上的链接按钮,启动设备

     

     第三步 设置网络

    选择“网络和拨号连接”,打开后,设置IP地址就可以上网了。

      

      

参考资料

http://antiblood.blogbus.com/logs/177340430.html

http://www.cnblogs.com/we-hjb/archive/2009/11/26/1610953.html

http://antiblood.blogbus.com/logs/204402631.html

http://panqiujuan.blog.163.com/blog/static/9285237420126199565264/

http://blog.csdn.net/action20/article/details/20550325

http://www.sunnybtoc.com/page/M0/S568/568054.html


欢迎拍砖

C++ 讨论群:506八7905

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页