基于gtk+的软件平台

gtk+ 最初是作为gimp的界面库而开发的,后来gnome开发人员采用gtk+作为基础GUI framework,由此gtk+得到开源程序员的关注和贡献。在十年中gtk+得到持续的发展,现在它已经被许多应用程序使用作为界面库了,在 linux界面库二强中占一席之地。gtk+是一个很好的GUI framework,不但gnome,还有其他一些软件平台采用gtk+作为基础GUI framework,下面就是比较有名的:

名字:GPE (G Palmtop Environment)
目标运行环境:PDA
简评:最早把gtk应用于嵌入式设备的项目
链接: http://gpe.linuxtogo.org/

名字:OpenMoko
目标运行环境:手机
简评:为FIC Neo1973手机而开发的软件平台,看界面很不错,但是成文时还没有实际产品。
链接: http://www.openmoko.org / http://www.openmoko.com

名字:ALP (Access Linux Platform)
目标运行环境:手机
简评:Access和PlamSource开发的手机软件平台,同时支持plam应用。
链接: http://www.access-company.com/products/linux/alp.html

名字:Maemo
目标运行环境:网络终端
简评:Nokia公司为Nokia 770开发的软件平台,面向互联网应用。
链接: http://www.maemo.org

名字:Sugar
目标运行环境:教育终端
简评:为OLPC项目所开发的软件平台,面向教育和互联网应用
链接: http://wiki.laptop.org/go/Sugar

名字:Gnome
目标:完备的桌面系统
简评:linux平台下两大桌面系统之一,是gtk+的最成功应用。
链接: http://www.gnome.org

名字:Xfce
目标:轻量级桌面系统
简评:轻量级的桌面系统,界面简洁,速度快,但只是桌面环境,需要许多应用软件配合。
链接: http://www.xfce.org

名字:LXDE
目标:羽量级桌面系统
简评:台湾的开源程序员开发的羽量级桌面系统,只包含了最基本的桌面组件。
链接: http://lxde.sourceforge.net/

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Linux下GTK+实现简单计算器

2017年08月13日 204KB 下载

Linux综合实验(GTK+单词计算器)

2011年12月10日 387KB 下载

基于lINUX平台的Gtk+开发编程

2009年03月02日 201KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

基于gtk+的软件平台

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭