数据中心如何为恶劣天气做好准备

天气会严重影响数据中心的运营。而热浪和雷暴很容易损坏敏感设备,而地震、洪水和龙卷风等更严重的事件可能会使数据中心业务中断几天甚至几周的时间。

幸运的是,管理人员不会任由大自然摆布。可以采取一些步骤来确保数据中心为应对恶劣天气做好准备。

所有数据中心都可以采取的预防措施

数据中心经理应制定灾难计划,以涵盖如果关键公用事业设施(水、电源、互联网等)受损之后数据中心将如何继续运营。这些数据中心技术对于运营至关重要。

数据中心管理层应保留一份可用于进入数据中心的人员清单,以监控操作并在紧急情况下保持基础设施正常运行。如果可能的话,尽量减少这些员工出差和旅行。这可能意味着要安排旅馆或紧急住处,或选择住在数据中心附近。

准备取消极端天气事件期间的计划维护和更新。让团队专注于保持基本的数据中心功能和基础设施在线。

确保所有备用电源系统正常工作。定期测试发电机,如果可能的话,每30天测试一次。如果即将发生重大天气事件,需要确保发电机已加油并准备就绪。管理人员还应记录他们消耗了多少燃料。这一信息可用于适当储备备用燃料。

准备紧急通信,并计划在极端天气期间和之后通信网络和全球互联网可能会关闭的可能性。

为特定天气事件做准备

一旦制定了通用的灾难响应计划,就需要更加具体的信息。管理人员应该了解自然灾害可能给数据中心带来的风险,以及该地点可能遇到的极端天气类型。

如果数据中心位于容易下大雨或大风的区域,则可以采取其他措施来做更好的准备。

在暴风雨来临之前,或者在预计会出现强风的时候,请在数据中心园区内固定所有零散的物品。检查建筑屋顶设备和面板以确保其安全。

了解建筑物或校园内及其周围所有雨水和屋顶排水口的位置。这些区域通常都应保持无碎片,特别是在暴雨期间。排水管堵塞很容易导致屋顶积水或积水,从而造成严重损坏。

炎热的天气和热浪虽然不是自然灾害,但也会造成严重的问题。当外部温度升高到足够高的温度时,它们会使数据中心更难冷却,并减少或消除自然冷却时间。在这种情况下,数据中心基础设施产生的热量很容易导致设备故障或引发火灾。

为了应对热浪,管理人员应为数据中心的冷却系统制定定期维护计划。准备花费一些额外的精力通过高温天气使中心保持凉爽。设计用于数据中心的烟雾探测系统和防火系统可以帮助确保即使高温引起火灾,人员和关键设备也将受到保护。

管理人员还应考虑使用机房空调冷却的替代方法。例如,液体冷却系统的散热能力是机房空调的50到1,000倍。

数据中心如何为极端天气做好准备

恶劣的天气可能会对数据中心造成严重影响,并且如果没有适当的准备工作,即使中等的风雨也可能带来严峻的挑战。

幸运的是,为灾难做准备主要是提前计划。为了最大程度地减少天气对数据中心的影响,管理人员应维护一个备灾计划,其中应包括可以在极端天气下工作的员工等信息以及保持备用电源在线所需的燃料量。他们还可以为可能发生在数据中心所在位置的更具体的事件(如大雨或极热天气)做好准备。

通过适当的计划和准备,管理人员可以在任何风暴中保持其数据中心的正常运行。

来源:UPS应用网


一张表全面了解各省市5G建设目标

50页PPT让你看懂5G和数据中心的投资机会

定了!中国移动与中国广电5G共建共享

5G是什么?一则视频听听专家怎么通俗讲解

我叫“5G产业圈”

长按扫码关注

最新5G资讯都在这里!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读