定了!中国移动与中国广电5G共建共享

5月20日下午,中国移动发布公告称,公司近期接获母公司通知,其已经与中国广播电视网络有限公司订立有关5G共建共享之合作框架协议。双方联合确定网络建设计划,按1:1比例共同投资建设700MHz5G无线网络,共同所有并有权使用700MHz5G无线网络资产

中国移动向中国广电有偿提供700MHz频段5G基站至中国广电在地市或者省中心对接点的传输承载网络,并有偿开放共享2.6GHz频段5G网络。

中国移动将承担700MHz无线网络运行维护工作,中国广电向中国移动支付网络运行维护费用。

在700MHz频段5G网络具备商用条件前,中国广电有偿共享中国移动2G/4G/5G网络为其客户提供服务。中国移动为中国广电有偿提供国际业务转接服务。

根据公告,双方将保持各自品牌和运营独立,共同探索产品、运营的模式创新,开展内容、平台、渠道、客户服务的深入合作。目前,双方正基于“真诚合作、互利共赢”的精神就合作框架协议的具体方案按照市场化原则进行磋商和落实。

据了解,双方的合作期限自5G合作框架协议生效日起至2031年12月31日,合作期限届满前,任何一方有意续约的,双方将就5G合作框架协议事宜进行协商。

公告指出,合作共建5G网络是双方响应国家共建共享号召、加快5G发展、落实5G新基建战略的重要举措,能够有效助力5G产业及生态建设,推动5G创新和行业健康发展。通过合作,双方可发挥5G技术、频率资源、内容等方面的优势,集约高效地实现5G网络覆盖,丰富5G业务,更好的满足新时代人民群众对精神文化生活和信息服务新期待的迫切需要,助力网络强国建设,提高全社会的信息化水平,为推动5G融入百业、服务大众奠定良好基础。

前几天,在2020年世界电信和信息社会日大会中国移动表示,截至2020年4月底,中国移动的全国基站总数达462万个,其中4G基站315万,5G基站近14万,年底规模将超30万;2020年,中国移动将实现全国地市以上城区5G网络覆盖,5G套餐客户净增7000万;努力推进5G SA全国商用、实现5G特色能力。

中国广电表示,广电5G确定采用独立组网(SA)模式、极简架构方案,低频+中频多频叠加、FDD+TDD协同组网的技术路径。中国广电积极响应国家共建共享、互联互通、异网漫游的政策要求,充分利用社会已有的网络资源,与合作伙伴一道加快推进广电5G网络建设,争2021年底基本实现广电5G的全国覆盖,提供5G普遍服务,满足人民群众的新需求、新期待。

在移动、广电达成5G合作之前,联通、电信的5G合作已经颇有成果,截至4月,已累计开通5G基站10万个,在全国31省开通5G共建共享,实现了50多个城市的5G正式商用。双方将力争在2020年完成全国25万个基站建设任务。

中国移公告全文如下:

本文由5G产业圈编辑整理,如需转载,请注明来源!


一张表全面了解各省市5G建设目标

50页PPT让你看懂5G和数据中心的投资机会

2020年4月各省市5G规划政策一览

5G是什么?一则视频听听专家怎么通俗讲解

我叫“5G产业圈”

长按扫码关注

最新5G资讯都在这里!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读