GitChat 被恶意攻击引发的技术性思考:拒绝服务攻击

GitChat 于 2018 年 1 月 6 日 10:00 左右开始出现网页无法打开的问题,技术排查后发现是因为遭受到大流量的“DDoS”攻击。

思考良久…个人观点猜测是同行竞争,毕竟不会有黑客平白无故烧量做压力测试。 Dos、拒绝服务、DDoS 则是分布式拒绝服务,这类攻击一直是互联网之痛,因为其他的漏洞都有修补的方法,唯独拒绝服务,服务器扛不住了,唯有沉默。

在下接到过不少被 D 导致公司业务瘫痪的,遇到这种问题,除了砸钱买高防御、清洗流量,好像还真的没其他办法。

近几年中国地下黑产,指定攻击业务不在少数,甚至呈愈演愈烈之势,原因是其攻击成本低、攻击效果好、网络瘫痪的快,也算最为有效的攻击途径。本次 Chat,从技术方向来讲拒绝服务攻击。

  • Dos 和 DDoS 分类概念
  • Syn
  • 针对 TCP 的拒绝服务
  • DNS 放大攻击
  • SNMP 放大攻击
  • NTP 放大攻击

实战派不多说,写不下了。请评审团的各位拿斧子往我这里来。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5a5097307bfa6e2206e779a4

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值