Java 开发者靠什么逆风翻盘?

技术语言革新极快的今天,尤其对于需要技术沉淀的后端工程师来说,靠什么实力逆风翻盘?

在 Java 框架尚且繁荣的当下,Spring Boot 无疑最火最实用的,也是必不可少的开源框架,完全有实力稳坐 Java 后端框架的龙头老大。

更有江湖人称,Spring Boot 就像九阳神功。有了它护体,再学 Spring MVC、mybatis、JPA,撸起 demo 来简单到飞起。

01 什么是 Spring Boot?

Spring Boot 是由 Pivotal 团队提供的全新框架,它来自于 Spring 大家族,因此 Spring 所有具备的功能它都有并且更容易使用;同时还简化了基于 Spring 的应用开发,通过少量的代码就能创建一个独立的、产品级别的 Spring 应用。

Spring Boot 默认配置了很多框架的使用方式,就像 Maven 整合了所有的 Jar 包,Spring Boot 整合了所有的框架。

下图展示出了 Spring Boot 在 Spring 生态中的位置:

在这里插入图片描述
Spring Boot 特性

  • 使用 Spring 项目引导页面可以在几秒构建一个项目;
  • 方便对外输出各种形式的服务,如 REST API、WebSocket、Web、Streaming、Tasks;
  • 非常简洁的安全策略集成;
  • 支持关系数据库和非关系数据库;
  • 支持运行期内嵌容器,如 Tomcat、Jetty;
  • 强大的开发包,支持热启动;
  • 自动管理依赖;
  • 自带应用监控;
  • 支持各种 IDE,如 IntelliJ IDEA、NetBeans。

02 为什么学习 Spring Boot ?

Spring Boot 集成了大量常用的第三方库配置,如 Redis、MongoDB、JPA、RabbitMQ、Quartz 等,这些第三方库几乎可以“开箱即用”,只需要非常少量的配置代码,开发者能够更加专注于业务逻辑。

使用 Spring Boot 开发项目,有以下几方面优势:

  • Spring Boot 使开发变得简单,提供了丰富的解决方案,快速集成各种解决方案提升开发效率。
  • Spring Boot 使配置变得简单,提供了丰富的 Starters,集成主流开源产品往往只需要简单的配置即可。
  • Spring Boot 使部署变得简单,其本身内嵌启动容器,仅仅需要一个命令即可启动项目,结合 Jenkins、Docker 自动化运维非常容易实现。
  • Spring Boot 使监控变得简单,自带监控组件,使用 Actuator 轻松监控服务各项状态。

从软件发展的角度来讲,越简单的开发模式越流行,简单的开发模式解放出更多生产力,让开发人员可以避免将精力耗费在各种配置、语法所设置的门槛上,从而更专注于业务。这点上,Spring Boot 已尽可能地简化了应用开发的门槛。

尤其是 Spring Boot 2.0 的推出,又激起了一阵学习 Spring Boot 的热潮,为了让所有工程师能用好这个实用的框架,掌握微服务开始的基础,我联合 GitChat 一起组建了 “28 天通关 Spring Boot 训练营”,现在 01 期训练营正在招生中。接着讲讲我为什么要开这个 Spring Boot 训练营。

我是本次 Spring Boot 训练营的主讲老师:纯洁的微笑

江湖人称微笑哥的那个“纯洁的微笑”。六年的时间里,我一直从业于第三方支付和互联网金融这两个领域。在互联网金融公司工作期间,从零参与了公司技术平台建设,组织技术团队对平台进行过四次大架构升级,从最初单体架构发展到最后的微服务架构,我也从一个一线开发人员成长为互联网金融公司的技术负责人。

2016 年,也就是构建第四代平台架构的时候,我在技术调研时了解到了 Spring Boot,初步尝试使用后,被其简洁快速开发的魅力所吸引,随即推广到公司所有项目中。为了促进学习,我在网络上开始写 Spring Boot 的连载文章,前几天其中一篇文章阅读量已经超过百万了。

我的一个开源项目 Star 也飙升到 github 排行榜前面,Star 关注量超过了 15000+。
在这里插入图片描述
经过之前工作中对 Spring Boot 的使用,我越发认识到 Spring Boot 对传统开发带来的挑战,Spring Cloud 未来可能会随着 Kubernetes 和 Service Mesh 的发展有所弱化,但是 Spring Boot 给开发带来的影响是深远的。再加上 Spring Boot 2.0 的推出,可以预见的是未来的发展会越来越好,这也是我开设这门训练营的原因。

训练营学习模式

  • 开营前的入门测试–测测你的水平
  • 开营/结营讲师语音分享–微笑哥线上交流
  • 每日打卡提交笔记–养成学习习惯
  • 按知识点刷题–巩固学习效果
  • 社群交流分享–链接业内大佬
  • 讲师直播答疑–查缺补漏

课程的核心内容

  • Spring Boot 2.0 最新技术点详解
  • 实战案例
  • 各种中间件使用指南
  • 解决所有使用场景
  • 从零讲授、上手快

训练营能让你学会这些

  • 了解 Spring Boot 2.0 特性
  • Spring Boot 进行 Web 开发
  • 掌握常用数据库的集成操作
  • 掌握 Spring Boot 操作中间件
  • 使用 Spring Boot 开发项目

一些大佬的推荐

沈剑——58 到家技术总监、技术委员会负责人


强哥的课程有理论、重实践、可以快速上手并解决实际问题,顶一个。

你假笨——阿里花名寒泉子、现创业公司 PerfMa CEO


Spring Boot 具有快速开发、易部署等特性,是微服务架构落地的最佳技术。

林清山——阿里中间件技术部、高级技术专家


随着微服务的盛行,Spring Boot 已经成为开发工程师的必修课了。

李静瑶——珠宝壹佰 CTO/合伙人


Spring Boot 2.0 相较于 Spring Boot 1.x 是一个大版本的升级,学好很重要。

报名须知

  • 成功报名训练营后加 助教-梦梦 微信
  • 本期报名截止:2019.06.23
  • 本期开营日期:2019.06.24
  • 本期结营日期:2019.07.21
  • 限购名额:200 人
  • 训练营课程为图文 + 社群
  • 训练营课程为虚拟商品,一经付费概不退款,敬请谅解

特价优惠

早鸟专享价:299 元 / 期


有任何售前疑问请咨询小助手
扫码加微信(gitchat2018)详细了解训练营

扫码了解  Spring Boot 训练营

阅读原文可看详细介绍哦

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页