Java 范型深度解析

Java 范型自1.5引入,但有不少 Javaers 在工作中不能有效利用,一方面是对其语法规范不够熟悉;另一方面不能有效利用围绕范型的一些设计模式,开源优秀框架的使用经验,使得自己的代码质量更上一层楼。

本场 Chat 从几个方面介绍 Java 范型:

  1. 什么是范型;
  2. 范型的作用;
  3. 范型在其他编程语言中的状况;
  4. Java 范型的引入背景,设计思想,语法,特点;
  5. Java 范型常见误区,在继承关系,数组,协变,逆变等场景讲解;
  6. Java 范型在 FP 函数式编程中的使用。

阅读全文: http://gitbook.cn/gitchat/activity/5c372de17a223175edb0f715

您还可以下载 CSDN 旗下精品原创内容社区 GitChat App ,阅读更多 GitChat 专享技术内容哦。

FtooAtPSkEJwnW-9xkCLqSTRpBKX

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值