每日一个PHP函数之:http_build_query ()

    往常,我们要将一个数组数据通过http链接get方式传输,通常都是使用serialize () 函数将数组转化为字符串后,再通过urlencode () 函数将其再次编码后附着在链接的后面。http_build_query ()函数可以帮我节省一步操作,直接使用该函数,传入数组,就可以得到url编码后的字符串,非常适合get传输数据时的数据编码操作。

    下面,我们来看看php官方的解释:

(PHP 5, PHP 7)

http_build_query — 生成 URL-encode 之后的请求字符串

使用给出的关联(或下标)数组生成一个经过 URL-encode 的请求字符串。

string http_build_query ( mixed $query_data [, string $numeric_prefix [, string $arg_separator [, int $enc_type = PHP_QUERY_RFC1738 ]]] )
参数
query_data

可以是数组或包含属性的对象。

一个 query_data 数组可以是简单的一维结构,也可以是由数组组成的数组(其依次可以包含其它数组)。

如果 query_data 是一个对象,只有 public 的属性会加入结果。

numeric_prefix

如果在基础数组中使用了数字下标同时给出了该参数,此参数值将会作为基础数组中的数字下标元素的前缀。

这是为了让 PHP 或其它 CGI 程序在稍后对数据进行解码时获取合法的变量名。

arg_separator

除非指定并使用了这个参数,否则会用 arg_separator.output 来分隔参数。

enc_type

默认使用 PHP_QUERY_RFC1738

如果 enc_type 是 PHP_QUERY_RFC1738,则编码将会以 » RFC 1738 标准和 application/x-www-form-urlencoded 媒体类型进行编码,空格会被编码成加号(+)。

如果 enc_type 是 PHP_QUERY_RFC3986,将根据 » RFC 3986 编码,空格会被百分号编码(%20)。


返回值
返回一个 URL 编码后的字符串。

    希望我写的东西能帮到你

                 </SCORPION>

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页