vbaspdelphi的专栏

让天下没有难做的运维

华为路由器 批量生成NAT映射配置

场景

加入我们有一批NAT的条目需要录入路由器,那么我们应该如何正确操作的,是一条一条写入呢,还是…。接下来有一个简单的小脚本进行梳理。

#!/bin/bash

for line in `cat natList.txt`
do
    #echo $line
    part1=`echo $line | awk -F+ '{print $1}'`
    part2=`echo $line | awk -F+ '{print $2}'`
    part3=`echo $line | awk -F+ '{print $3}'`
    part4=`echo $line | awk -F+ '{print $4}'`
    echo "nat server protocol tcp global current-interface $part2 inside $part4 $part3 description $part1"
    #echo "$part1 .. $part2 .. $part3 .. $part4 .."
    #sleep 1
done

natList.txt文件样例

描述+要被映射的TCP端口+内部服务器地址+内部服务器端口
阅读更多
版权声明:更多精彩请关注 http://book.opschina.org, 或者加入QQ新群648503385,或者直接加微信:zzlyzq, 让天下没有难做的运维。< https://blog.csdn.net/vbaspdelphi/article/details/52347171
文章标签: 路由器 华为
个人分类: network
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

华为路由器 批量生成NAT映射配置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭