小鸟的窝

Two birds in the tree,live a happy life......

Flash组件的使用
首先是CheckBox:
这个是最简单的啦。拖一个CheckBox到主场景内,实例命名,如 myCheckBox,在属性面板内可以设置CheckBox内的值:
Label:跟在CheckBox后面的注释。
Initial Value:默认值,true为选中,false则反之。
Label Placement:right为文字在box右边,left为左边。
Change Handler:执行函数的名称。

通过
_root.myCheckBox.getValue() 就可以获得CheckBox的值(true or false)。这个就是主要应用。其他常用属性如:
_root.myCheckBox.setValue(boolVar) : 设置CheckBox的钩选与否。
_root.myCheckBox.getEnabled() : 只读的属性,返回true or false,就和普通的Mc的_visible差不多的属性。
_root.myCheckBox.setEnabled(boolVar) : 设置该CheckBox的可见与否。
_root.myCheckBox.getLabel() : 读取CheckBox的注释。
_root.myCheckBox.setLabel(LabelVar) : 修改CheckBox的注释。
_root.myCheckBox.setSize() : 设置宽度,用于文本注释很长的时候
_root.myCheckBox.setChangeHandler() : 这个属性比较重要,放在后面一起讲吧。
再来是RadioButton:
基本属性与CheckBox差不多,多了两个属性:
GroupName :设置RadioButton组。用过WEBForm的都该知道这个RadioButton有个组别的吧。
Data : 这个RadioButton的值。CheckBox没有这个用这个属性是因为他没有组别。
AS的应用也多出了:
_root.myRadioButton.getGroupName();
_root.myRadioButton.setGroupName(StringVar);
_root.myRadioButton.getData();
_root.myRadioButton.setData();
_root.myRadioButton.setState(boolVar) : 相当于上面的setValue(),设置是否被选中。
DropDownlist:
基本属性:
Editable : 是否可以编辑,就是说是否可以作为一个input。
Labels : Label 组
Data : 对应的 Data 组
Row Count : 下拉列表最多可以多少行,大于这个参数就出现滚动条。
Change Handler : 同上

几个常用的AS应用:

_root.myDropDownList.getValue() : 获得选择的 Label
_root.myDropDownList.getData() : 获得选择的 Label 对应的 Data
_root.myDropDownList.addItem(StringVar) : 增加下拉列表的选项。
_root.myDropDownList.removeItem(IntVar) : 去掉下拉列表的选项,IntVar 为该选项所在的索引,即列表的列数,第1列为0。
_root.myDropDownList.addItemAt(IntVar,StringVar) : 在指定的位置加入选项列。
_root.myDropDownList.removeItemAt(IntVar) : 去掉索引为IntVar的列。
_root.myDropDownList.removeAll() : 去掉所有的选项。
_root.myDropDownList.replaceItemAt(IntVar,StringVar1,StringVar2) :
用StringVar1代替索引为IntVar的列的Label,String2代替Data, String2为可选参数。
_root.myDropDownList.getSelectedIndex() : 获得选择的选项的索引。
_root.myDropDownList.setSelectedIndex(IntVar) : 设置当前的选项到索引 IntVar 。
_root.myDropDownList.getLength() : 获得选项数目。
_root.myDropDownList.setEditable : 设置可否编辑选中列。
_root.myDropDownList.getRowCount() : 获得最大列表行数。
_root.myDropDownList.setRowCount(IntVar) : 设置最大列表行数。
_root.myDropDownList.getSelectedItem() : 返回一个对象,可以这么用 _root.myDropDownList.getSelectedItem().Label
ListBox 与 DropDownList 具有一样的属性,基本属性内没有RowCount属性,AS仍然可以控制。
Select Multiple : 设置是否可以多选。
AS应用相应多了
_root.myListBox.getSelectMultiple() : 是否多选,返回布尔变量。
_root.myListBox.setSelectMultiple(boolVar) : 设置是否可多选。
_root.myListBox.setSelectedIndices(ArrayObject) : 将数组读入ListBox
ScrollPane :
基本属性:
Scroll Content : 填充内容,mc实例名。
Horizontal Scroll :横向滚动条。是/否/自动
Vertical Scroll : 竖向滚动条。是/否/自动
Drag Content : 设置是否可直接拖动。
几个比较常用AS应用:
_root.myDisplay.getScrollContent() : 返回Scrollpane内的Mc对象。
_root.myDisplay.loadScrollContent(URL) : 读取一个swf或者jpg文件到ScrollPane内。
_root.myDisplay.refreshPane() : 刷新ScrollPane内的滚动条。
_root.myDisplay.setDragContent(boolVar) : 设置可否直接拖动ScrollPane内的内容。
_root.myDisplay.setScrollPosition(x,y) : 设置ScrollPane内的对象的位置。
ScrollBar
基本属性
Target TextField : 目标文本域的实例名,注意是实例名而不是变量名。
Horizontal : 是否横向
AS 应用:
_root.myScrollBar.getPosition() : 获得当前的滚动条按钮在滚动条中的位置,返回一个整型。
_root.myScrollBar.setScrollTarget(TextFileInstanceName) : 将文本框对象与滚动条绑定。
_root.myScrollBar.setScrollProperties (IntScrollLength,IntPerScrollGoes,IntMaxScorllNumber) :
设置滚动条的按钮的长度,滚动的幅度,滚动条的最大容量。
最后讲一下方法setChangeHandler()

_root.myComponents.setChangeHandler(functionName, [location])
参数:
functionName : 函数名
location : 该函数所在的timeline,默认为 this

这个方法是修改执行函数。如上面这句话
_root.myScrollBar.setChangeHandler("myFunction";
function myFunction() {
//some Code Here
}
一旦myScrollBar的状态发生改变(我是这么理解的)就执行myFunctoin.
直接打开UI组件文件,又一个不错的例子 :)
阅读更多
个人分类: Flash相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Flash组件的使用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭