Win7 64位+tensorflow1.4.0-GPU版+CUDA8.0+cudnn6.0环境配置

折腾了三天,终于搞定了。


环境 

1. windows7   64位系统

2. tensorflow版本 1.4.0-GPU

3. CUDA版本 8.0.44                        

(这里真的是红色加粗了,之前一直出现 ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块。 ImportError: No module named '_pywrap_tensorflow_internal' , 我试了很多方法,比如安装Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Update 3 ,改cudnn版本名字,添加msvcp140.dll路径到环境变量啊什么的!都没有用,后来cuda换了三个版本就对了…… cuda9.0.176-win7 错! cuda8.0.61-win7 错! cuda8.0.44-win7!对了!

                            

4. cudnn 6.0版本 (这个是tensorflow1.4.0要求的,必须是这个版本)

5. python 3.5 (必须必须!)

6. 显卡: GTX1080


注意:本文中所有的版本号都不可替换,即tensorflow版本号、cuda版本号、cudnn版本号,python版本号,如果有某个和我的不一致,出错了就没办法了……毕竟这个安装过程!很脆弱!很娇贵!

          至于anaconda3最好装上吧,毕竟库什么的很全。


配置

1.  tensorflow-gpu安装

这个很简单吧,此处注意修改豆瓣源(很简单,百度一下你就知道),会大大提高下载速度!

打开运行----输入命令【cmd】----输入命令【pip3 install tensorflow-gpu 】

如果死在这里可以看看别的教程,因为我强调的是环境的配置。

我写这篇教程的时间是2017.11.14,这个时间,自动安装的是1.4.0版本的tensorflow-gpu

然后我们可以看看官网要求


CUDA-8,cudnn-6,说的很明显了吧!


2.然后安装CUDA

献上8.0.44-win7-64x的链接

https://developer.nvidia.com/cuda-80-download-archive



3.下载cudnn 6.0

这是一个压缩包,解压后有三个文件夹、名字为bin,lib和include,把这个文件放到对应的CUDA文件夹里的CUDA/v8.0/bin, CUDA/v8.0/lib, CUDA/v8.0/include下即可



4.测试 

环境就配好了,打开python,输入测试程序

import tensorflow as tf
hello = tf.constant('Hello,Tensorflow!')
sess = tf.Session()
print(sess.run(hello))

然后结果是这样


就大功告成啦!


附.ERROR 

在配置过程中,我从头到尾出现的error只有 ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块。 ImportError: No module named '_pywrap_tensorflow_internal'


如果以上我说的版本号都对的情况下,依然报这样的错,我觉得大家可以试一试我下面说的方法,或者参考别的教程,毕竟这些方法我全都用了,但是当时都没解决问题,cuda版本换了就立刻解决了,但是我也不能说明,这些之前就设置或安装过的包到底有没有用,所以如果按照我以上教程依然有问题的话,报错还是和我一样的Error的话,

可以试一下安装Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Update 3 点击打开链接

或者把msvcp14.dll文件所在文件夹的路径都添加到windows的环境变量中,具体方法网上有很多。我有时间的话可以补上……

而且anaconda3和vs2015我都安装了,也不知道有没有影响……


现在写教程发现过程还挺简单的,可当时就是不知道怎么办各种找教程各种试方法折腾了很久,所以说重点就是 版本号真的很重要啊!!!

如果大家是别的错那就请继续寻找教程吧……加油哦!

推荐一篇比较靠谱的教程http://blog.csdn.net/u010099080/article/details/53418159


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页