C语言常用库函数

参考:https://www.runoob.com/

size_t strlen(const char *str)
计算字符串 str 的长度,直到空结束字符,但不包括空结束字符。

char *strcpy(char *dest, const char *src)
把 src 所指向的字符串复制到 dest。 需要注意的是如果目标数组 dest 不够大,而源字符串的长度又太长,可能会造成缓冲溢出的情况。

char *strncpy(char *dest, const char *src, size_t n)
把 src 所指向的字符串复制到 dest,最多复制 n 个字符。当 src 的长度小于 n 时,dest 的剩余部分将用空字节填充。
注意事项:

 1. 返回值是字符串类型时,主要末尾添加'\0'

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页