Linux主要软件包管理器(package manager)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/victor0127/article/details/47424233

Linux的各个发行版一般会有自己的软件包管理器,主要的有三种:

rpm:Redhat   http://baike.baidu.com/view/209700.htm

dpkg:Debian  http://baike.baidu.com/view/1314054.htm

apt-get:Ubuntu http://baike.baidu.com/view/1580236.htm


它们的功能主要是安装,卸载,更新Linux下的软件。区别在于它们分别处理不同类型的软件包。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页