[小技巧] 解决CSDN博客 类别管理/文章分类 批量移动管理问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/viphong/article/details/70943189

   一直用csdn写东西,由于个人习惯问题,文章分类非常细,到后面堆积的非常多,就显得非常乱,因此想重新按字典序重拍一下分类,发现CSDN后台提供的只有手动点击 “上移”、“下移”,一次只能移动一个位置的低效率操作,可想而知要是有上百个分类,就算用快速排序的方法,也得点上一两个小时,之前还向csdn管理员发过email反应这个问题。  

       之后在网上找了好久也没找到有人提出这个问题的解决方案。

       今天突然想到可以 利用js模拟用户点击的行为 (以前太智障没想到这个方法)


 1、  用浏览器的开发者工具(例如chrome的) 查看网页,效果如下:




2、例如想移动 某个分类  “数据结构 KD树” 往上移动20步,就用自带的定位工具(箭头) 去点击 “数据结构 KD树” 对应的那个 “上移” 按钮,定位到其源码位置



3、于是定位到对应的代码,我们看到οnclick="javascript:doExec(this,6334503,'up');"

 


4、有了js代码,我们可以直接在 JavaScript控制台执行这个代码

也就是在下面的 Console 输入代码javascript:doExec(this,6334503,'up'); [当然你要执行n次就写个循环,或者直接复制n遍也可]

输完,按enter,你就看到 该分类自动上移了n行。

 

这样应该很快最后就能完成排版功能了。


如果你想一步到位的话,也可以扒下所有类别(估计最多100来个)对应的id,map一下名字和id,本地跑个排序再生成代码,最后再console执行。老哥稳。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页