xampp中修改访问密码

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/w13715075923/article/details/80942174

关于修改访问密码的记录
1、我一开始是登录localhost/,在右上角点击phpMyAdmin进行修改。
2、但是系统提示“我没有权限修改”
3、so,我只好找到数据库中的users表,直接进行修改,我修改后没有任何反应。
4、当我重新启动服务之后,数据库连接就出现了问题
5、百度查了好久,我自己也意识到是密码修改的问题,所以也就一直查xammp如何修改密码之类的。
6、凡事还是要一步一步来,修改前最好做个备份!谨记!

正确的修改方式:
1、三个use的密码要一起改,update user set password=password(“”) where user=’root’;
2、找到phpMyadmin的配置文件,即phpMyAdmin目录下的config.inc.php,改成如图所示,密码随意。
xampp中config.inc.php中的配置.png
3、然后重新启动服务,再次访问就要密码了。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭