2021年T电梯修理报名考试及T电梯修理模拟试题

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

T电梯修理报名考试根据新T电梯修理考试大纲要求,安全生产模拟考试一点通将T电梯修理模拟考试试题进行汇编,组成一套T电梯修理全真模拟考试试题,学员可通过T电梯修理模拟试题全真模拟,进行T电梯修理自测。

1、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定:特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前30日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。(  ×  )

2、【判断题】电梯机房地面,应防滑。(  √  )

3、【判断题】自动扶梯的分离机房的电气照明应是永久性的和固定的,但在桁架内的驱动站、转向站以及机房中应提供可移动的电气照明装置。(  √  )

4、【判断题】当轿厢或对重撞底时,缓冲器可以削弱其冲击能量。(  √  )

5、【判断题】提升高度超过6m的自动扶梯和倾斜式自动人行道应设置一只或多只附加制动器。(  √  )

6、【判断题】扶手带摩擦轮缘表面,是耐油橡胶。能保证所需的摩擦力,使扶手带与梯级同步。(  √  )

7、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定:未委托物业服务单位管理的电梯,由电梯共有人或者实际管理人履行管理义务并承担相应责任。(  √  )

8、【判断题】自动扶梯机舱盖板盖下时,监控装置自动复位,扶梯可以运行。(  √  )

9、【判断题】限速器,装在底坑,涨紧装置装在机房。(  ×  )

10、【判断题】在维修保养检查时,须使用36V以下的安全电压照明。(  √  )

11、【判断题】制动器,摩擦片是不易燃的。摩擦发热时照样刹车。(  √  )

12、【判断题】如果发现障碍物会引起人员伤害时,则应采取相应的预防措施。(  √  )

13、【判断题】在检修档位,持续按压上行或下行按钮,电梯可连续慢车运行。按钮松开,则立刻停车。(  √  )

14、【判断题】保护接地,是将电气设备金属外壳、框架等,通过接地体与大地连接。(  √  )

15、【判断题】在“基础油”中加入添加剂,可弥补基础油性能不足,从而改善其性能,是润滑油的重要组成部分。(  √  )

16、【判断题】绝缘电阻表检查,应水平放置,导线“L”“E”开路状态摇动手柄,指针应显示为“∞。再将“L”“E”短路,摇动手柄,指针应显示为“0”,做完以上检查后,再进行测量。(  √  )

17、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定:电梯的安装、改造、修理应当由电梯制造单位或者依法取得相应许可的单位进行。(  ×  )

18、【判断题】除了正常乘客使用的电梯门以外,还有可能遇到另外三种门:检修门、安全门、检修活板门。(  √  )

19、【判断题】在电路中,将电阻串联后具有分压作用而将电阻并联后具有分流作用。(  √  )

20、【判断题】曳引电梯的门系统,包含了门机、门刀、门套、门扇、门锁、地坎。(  √  )

21、【判断题】电动机轴承缺油时,轴承得不到良好的润滑。会使摩擦力减小、噪声减少、温度降低。(  ×  )

22、【判断题】电器使用过程中引起火灾和爆炸的两个主要原因是:电器使用不当和电器发生故障。(  √  )

23、【判断题】自动扶梯或自动人行道的围裙板,应当垂直、平滑,板与板之间的接缝应是对接。(  √  )

24、【判断题】梯路工作段上所有的梯级踏面,均应并保持水平。(  √  )

25、【判断题】电阻的大小与电压成正比、与电流成反比。(  ×  )

26、【判断题】限速器一般安装在井道底坑内,涨紧装置安装在机房内。(  ×  )

27、【判断题】TSGT7001-2009《检规(简称)-曳引与强制驱动电梯》规定:检验中,如发现电梯存在不合格项,检验机构应在检验结束时,向受检单位或及维护保养单位出具《特种设备检验意见通知书》。(  √  )

28、【判断题】小容量三相异步电动机一般可以采用全压起动。(  √  )

29、【判断题】转子与旋转磁场存在速度差的电动机称为异步电动机(  √  )

30、【判断题】电梯门如果调试的顺滑,开门机运行负载就轻,门机故障频次也会减少。(  √  )

31、【判断题】液压电梯,液力系统中的破裂阀、溢流阀,属于安全保护部件。(  √  )

32、【单选题】使用漏电保护器,是为了防止()。(  A  )

A、触电事故

B、电压波动

C、电荷超负荷

D、过压保护

33、【单选题】《电梯制造与安装安全规范》(GB7588—2003)规定:在曳引驱动电梯的()必须设置检修装置。(  B  )

A、机房

B、轿顶

C、轿厢操纵盘

D、机房与轿顶

34、【单选题】移动电具安全检查内容包括()。(  C  )

A、是否有效接地

B、外壳、插头是否破损

C、全部选项

D、电线是否破损

35、【单选题】熔断器,是用低熔点导电材料的()来切断电路的。(  A  )

A、熔化

B、阻断

C、电阻

D、超压

36、【单选题】电梯电源电压过低,可能导致()。(  B  )

A、关门冲击声大

B、启动困难或速度过低

C、有快车无慢车

D、平层不准

37、【单选题】机械零件的形状和大小主要取决于其()。(  C  )

A、面积

B、体积

C、几何尺寸

D、全部选项

38、【单选题】进行液压电梯沉降试验时,应当将载有额定载荷的轿厢停在()端站、()主电源,10分钟内的下沉距离不超过10mm。(  C  )

A、上;合上

B、下;合上

C、上;切断

D、下;切断

39、【单选题】电梯安装人员在井道内安装电梯设备时候,为了防止高空落物,必须佩戴()。(  A  )

A、安全帽

B、安全带

C、绝缘鞋

D、手套

40、【单选题】曳引驱动电梯的制动器线圈()时,依靠制动弹簧将制动臂压紧在制动轮上。(  B  )

A、得电

B、不得电

C、受力

D、不受力

41、【单选题】《特种设备作业人员考核规则》(TSGZ6001-2019)规定:《特种设备作业人员证》持证人员应当在持证项目的有效期届满()前,自行或委托考试机构向发证部门提出复审申请。(  A  )

A、1个月

B、6个月

C、9个月

D、12个月

42、【单选题】《电梯制造与安装安全规范》(GB7588—2003)对乘客电梯门缝的尺寸要求,此运动间隙不得大于()。(  B  )

A、3mm

B、6mm

C、8mm

D、10mm

43、【单选题】《特种设备安全监察条例》(2009年修订)规定:出现下列()情形,即为较大事故。(  B  )

A、特种设备事故造成1人死亡

B、特种设备事故造成5人死亡

C、特种设备事故造成5人重伤

D、其它选项均不对

44、【单选题】通常情况下,电梯动力驱动的自动门在开门时,门扇的运动的速度是()。(  D  )

A、先慢后慢再快

B、先快后快再慢

C、先慢后快再快

D、先慢后快再慢

45、【单选题】《电梯使用管理与维护保养规则》规定自动扶梯和自动人行道基本技术参数为倾斜角度、额定速度、提升高度、梯级宽度、()、使用区段长度(自动人行道)。(  C  )

A、控制方式

B、梯级材料

C、主机功率

D、润滑型式

46、【单选题】带有循环运动梯路向上或向下倾斜输送乘客的固定电力驱动设备,指的是()。(  A  )

A、自动扶梯

B、自动人行道

C、垂直电梯

D、高速电梯

47、【多选题】电气设备着火时,应首先切断电源,用()灭火,(  ABC  )

A、干沙

B、二氧化碳

C、干粉灭火弹

D、泡沫灭火器

48、【多选题】双向限速器超速保护开关,能在轿厢()超速时,均能动作。(  AB  )

A、上行

B、下行

C、离合器

D、制动器

49、【多选题】常用的滤波元件有()。(  BC  )

A、电阻

B、电容

C、电感

D、变压器

50、【多选题】异步电动机调速的方式有()。(  ABC  )

A、变极调速

B、变频变压调速

C、变转差率调速

D、变转矩调速

以上是2021年T电梯修理报名考试及T电梯修理模拟试题。支持全国各地区精准T电梯修理考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页