苹果决定2020年放弃英特尔作为无线芯片供应商

  一份新的报告声称苹果已经通知英特尔,它不会在2020年iPhone中使用芯片制造商的无线芯片。由于苹果是5G、Wi-Fi和蓝牙芯片的主要客户,英特尔现在已经停止了产品的开发,并解散了团队。

  知情人士说,英特尔不会为苹果2020台移动设备提供5G调制解调器。英特尔在通信中表示,苹果已经通知英特尔,它不会使用下一代移动设备芯片制造商开发的移动调制解调器。高管们称,在内部的Modem组件的进一步开发已经停止,正在研发该产品的英特尔团队将重定向到其他努力。

  苹果过去使用高通公司的无线芯片,但它与该公司的长期纠纷导致了多起诉讼,iPhone制造商在别处寻找。英特尔预计将为今年的iPhone提供大量芯片,但据信苹果仍将依赖高通公司的部分供应。

  几天前,媒体报道称联发科技正在为苹果公司的Modem订单做准备,可能是2020台设备。考虑到下一代移动数据标准的推出可能仍将受到限制,相关芯片将准备好5G,明年苹果可能不会采用这项技术。5G的大规模推出预计不会出现在2020之前,苹果往往是一个相对较晚的采纳者的新标准。

​  据报道,英特尔还没有放弃进一步赢得苹果业务的希望:据说该公司希望将5G芯片投放到苹果的2022款设备上。(黑客周刊)

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页