让一个div层浮在最上层

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/w592376568/article/details/79978156

    1、需求:做一个input框,支持手动输入的同时,还支持下拉框;

        所以要求这个下拉框要浮在最上层,如图:



要点:如果div较少,如两个div,则可以直接用:

style="position: absolute;"

而我这里的div较多,且要将下拉框浮在弹框之上,(弹框中有多个div,要将下拉框浮在这些div之上),

则需要加入z-index属性;

style="position: absolute; z-index: 10"


z-index使用详解:

首先将position定义为,absolute、relative或fixed。 
【必须position为以上三个属性,z-index才能层级体现出来,才能起作用】 
设置 style 中 z-index:auto 
auto可定义为一个值(整数数字),越大代表越置前,如可定义为: z-index:9999。 
若定义为-1,代表为最底层。 
如果要让div1不被div2遮挡,则将div1的z-index设置比div2大就可以了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页