sql之left join 后有多个条件时应该怎么写才能正确的显示出想要的结果呢?

left join 后有多个条件时应该怎么写才能正确的显示出想要的结果呢?来看下面两个sql例子。

Table a

Id

name

01

A

02

B

04

C

 

Table b

Id

size

01

4

02

7

03

5

Select a.id,a.name,b.id,b.size from a left join b on a.id=b.id  where a.id=01

a.id

a.name

b.id

b.size

01

A

01

4

sql整体上是where 子查询,即先执行左连接,后执行where子查询。

Select a.id,a.name,b.id,b.size from a left join b on (a.id=b.id  and a.id=01)

a.id

a.name

b.id

b.size

01

A

01

4

02

B

 

 

04

C

 

 

sql整体是个左连接,括号里的条件不管有多少个都可以看成是一个条件,所以左边的表的记录都应该存在。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页